25.02 07:13
Привет, гость
 

Премьер-министр представил Таджикистан на 68-й Генеральной Ассамблее ООН

01.10.2013, 13:19
Премьер-министр Таджикистана Акил Акилов с 21 по 29 сентября находился в Нью-Йорке для участия в работе 68-й Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Как сообщил "Авеста” старший консультант пресс-службы президента РТ Субхиддин Мухиддинов, Акилов принял участие и выступил на заседаниях, прошедших в рамках Генассамблеи ООН, в частности на специальном заседании ООН, посвященным вопросам достижения Целей развития тысячелетия.
По словам Мухиддинова, в ходе своего выступления премьер-министр отметил, что для достижения ЦРТ Таджикистан использует все свои внутренние возможности. В частности, в республике создан благоприятный инвестиционный климат, реализуется эффективная политика по госбюджету, занятости населения и развития национальной экономики.

"В то же время премьер-министр указал на проблемы, которые препятствуют реализации ЦРТ, в частности, на проблемы в сферах продовольственной безопасности, энергетики, финансов и экономический кризис, которые требуют координации возможностей для принятия конкретных мер”, - рассказал Мухиддинов.

По его словам, во второй половине дня 25 сентября Акилов выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН. В своем выступлении премьер-министр затронул многие аспекты развития Таджикистана, в том числе водно-энергетические вопросы, подчеркнув, что Таджикистан является сторонником реализации устойчивого развития в сфере эффективного использования водных ресурсов.

Как отметил Мухиддинов, в кулуарах Генассамблеи ООН Акилов провел встречу с эмиром Катара Шейх Тамином ибн Хамад аль Тани, с которым обсудил вопросы реализации катарских проектов на территории Таджикистана, в частности, вопрос строительства мечети и комплекса «Диери Душанбе».

"Акилов предложил собеседнику создать Фонд Государства Катара для поддержки средних и малых промышленных проектов Таджикистана с учетом имеющихся у Катара больших финансовых возможностей. Катарская сторона заинтересовалась данным предложением”, - подчеркнул Мухиддинов.
"На встрече также рассмотрены вопросы сотрудничества в сферах гидроэнергетики, использования и переработки рудников, туризма и других отраслях”, - сообщил Мухиддинов.

«Премьер-министр также выступил на торжественном приеме, организованном в штаб-квартире ООН от имени правительства Таджикистана, и посвященному Международному году сотрудничества в сфере воды. На данном мероприятии выступили премьер-министры ряда государств и заместители генерального секретаря ООН», - отметил Мухиддинов.

«Таджикская делегация во главе с Акилом Акиловым приняла участие и в других мероприятиях, прошедших в рамках Генассамблеи ООН, официальном приеме президента США Барака Обамы и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна», - резюмировал он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Премьер-министр представил Таджикистан на 68-й Генеральной Ассамблее ООН

Премьер-министр представил Таджикистан на 68-й Генеральной Ассамблее ООН
25.02.2017

Февраль 2017 (379)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ