04.12 13:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикистан заинтересован в перемирии Ирана и США

30.09.2013, 13:50
Таджикские эксперты считают, что пойти на перемирие Иран и США побудили несколько причин, и этот процесс на пользу Таджикистану.

Таджикский политолог Парвиз Муллоджонов говорит что США и Иран осознали что мир между США и Ираном взаимовыгоден, и новому правительству Хасана Рухани и администрации президента Барака Обамы и его демократической партии, переживающей не лучшие времена. Кроме того, Барак Обама больше не пользуется прежней популярностью и должен постараться сохранить свой имидж.

Парвиз Муллоджонов говорит диалог США и Ирана и урегулирование кризиса, связанного с ядерными программами Ирана, на пользу США.
«С другой стороны Барак Обама также почувствовал, что осуществление это будет нелегко и можно получить неожиданные результаты».

Эксперт в области региональных проблем Ахмадшохи Комилзода уверен, что холодные отношения США и Ирана, продолжавшиеся продолжительное время оказали в целом на мировую политику отрицательное влияние. По его словам, спустя годы в сегодняшней политике Ирана и США появились мягкие тона и возможно впредь оба государства предпочтут диалог. По убеждению Ахмадшоҳи Комилзода, это историческая необходимость, которая возникла в мире.

Ахмадшохи Комилзода говорит, с учетом враждебных отношений, которые до сих пор имели Иран и США, сомнительно, что нынешняя ситуация вернется на прежние позиции и политический кризис в их взаимоотношениях продолжится. По его убеждению, это процесс теперь безвозвратен. Потому что Хасани Рухани в сегодняшней политике Ирана является личностью, который сделал ставку на мягкость, в связи с чем давление на США также заставит Вашингтон пойти на более теплые отношения и развивать взаимоотношения двух стран, а не наоборот» .

Таджикский эксперт Косими Бекмухаммад говорит, необходимость в улучшении отношений между США, важнейшей силы в мире и Ирана, одного из важнейших игроков в регионе и исламском мире существовала долгие годы. По его словам, не смотря на то, что одной из причин разногласий является ядерная программа Ирана, но на самом деле существовало много политических дискуссий. По мнению Бекмухаммада, высшие инстанции двух государств своевременно начали прилагать усилия по открытию пути к диалогу.

По мнению таджикских экспертов, улучшение отношений между США и Ираном будут на пользу Таджикистану, который является экономическим партнером Ирана.

«То, что Иран находится под давлением санкций США и Европы не на пользу Таджикистану».

Парвиз Муллоджонов говорит, улучшение отношений Ирана с Западом приведет к улучшению отношений Таджикистана с Ираном и это поможет реализации программ в области энергетики и культуры».

Сарвинози Рухулло

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикистан заинтересован в перемирии Ирана и США

Таджикистан заинтересован в перемирии Ирана и США
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ