04.12 11:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

А. Дубнов: Преследование Зайда Саидова исключительно политически мотивированно

28.09.2013, 09:58
Российский политический обозреватель Аркадий Дубнов считает преследование Зайда Саидова исключительно политически мотивированным.

«Чем больше власти пытаются изобразить из него сексуального маньяка, тем это очевиднее, - подчеркнул он в интервью «АП». - Скажу больше - думаю, что кто-то в спецслужбах делает это специально, чтобы дискредитировать правящий режим абсолютно идиотскими обвинениями в адрес Саидова. Думаю, что логичным продолжением этой цепи обвинений, стали бы обнаруженные свидетельства того, что Саидов уже начал рыть подземный туннель из Душанбе до Ташкента, как в анекдоте про сталинские времена, в которых обвиняли «врагов народа» в том, что они рыли тоннель от Бомбея до Лондона... Это станет вполне адекватным украшением имиджа Таджикистана...».

А. Дубнов считает, что выход у таджикских властей из данной ситуации один: обнаружить злостный умысел в действиях следствия, в попытке подорвать рейтинг будущего кандидата в президенты Эмомали Рахмона и наказать виновных. «А для соперников Эмомали Рахмона - использовать этот казус в предвыборной пропаганде против него», - советует Дубнов.

«Я могу ошибаться, но не вижу среди представителей оппозиции тех, кто публично выражает протест против преследований Саидова. Я имею ввиду и Ойнихол Бобоназарову, которую считают уважаемой правозащитницей», - резюмировал журналист.

Напомним, на днях Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией РТ обвинило арестованного предпринимателя Зайда Саидова в новом изнасиловании несовершеннолетней. 24 сентября было выдвинуто обвинение по статьям 131 (Незаконное лишение свободы) и 138, ч.3 (Изнасилование лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РТ. По показаниям самой жертвы, которой сейчас 15 лет, преступление было совершено, когда ей было 12 лет.

Первое обвинение в изнасиловании несовершеннолетней антикоррупционное ведомство предъявило Саидову 16 июля. Были возбуждены уголовные дела по ст. 138 (Изнасилование), 141 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцати лет) и 124 (Принуждение женщины к совершению аборта).

Сообщалось, что в Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией с заявлением обратилась несовершеннолетняя девушка о том, что была изнасилована Зайдом Саидовым. Во время рассмотрения заявления было выяснено, что в апреле 2008 года обвиняемый обманным путем привез семиклассницу в некую квартиру, и, напоив снотворными средствами, изнасиловал её.

Однако сам Саидов на состоявшейся 13 августа текущего года очной ставке не узнал девушку, которая обвинила его в изнасиловании. Как сообщил «АП» адвокат обвиняемого Исхок Табаров, Саидов, увидев девушку, сразу же сказал, что он не знает ее и никогда не имел с ней никаких отношений.

На прошедшей ночью 25 сентября очной ставке со второй жертвой он также не признал девушку, и отрицал обвинения в изнасиловании.

Лидер инициативной группы по созданию партии «Новый Таджикистан» Зайд Саидов был арестован 19 мая в душанбинском аэропорту после возвращения из Франции. 2 августа сотрудники Агентства по борьбе с коррупцией в СИЗО ГКНБ предъявили Зайду Саидову официальное обвинение по 8 статьям УК РТ - получение взятки (статья 319 УК РТ), мошенничество (статья 247), многоженство (статья 170), вымогательство (статья 250), злоупотребление служебным положением (статья 314), изнасилование (статья 138), принуждение к аборту и половым связям лица, не достигшего 16-летнего возраста (статья 125).

12 сентября за закрытыми дверями в СИЗО ГКНБ состоялось первое судебное заседание по делу известного предпринимателя Зайда Саидова.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
А. Дубнов: Преследование Зайда Саидова исключительно политически мотивированно

А. Дубнов: Преследование Зайда Саидова исключительно политически мотивированно
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ