07.12 23:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бобоназарова нашла причину чинимых препятствий

27.09.2013, 14:09
Ойнихол Бобоназарова, кандидат от Партии исламского возрождения Таджикистана, подчеркивает, что барьеры, создаваемые в процессе сбора подписей связаны с реализацией протокола №32-20.

«Так называемый «протокол 32-20» - это стенограмма секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этому документу, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также изыскать пути выхода членов из рядов этой партии.

Ойнихол Бобоназарова заявила, что первым пунктом этого протокола было очернение ПИВТ посредством телевидения, и свидетелями этого мы сейчас являемся. «Вторым пунктом шло поручением главам районам не давать активистам партии вести какую-либо деятельность, и третьим - активизировать милицию против партии. Этому примером может быть вчерашнее задержание активистов партии, в том числе, и 8 женщин и девушек, которые собирали подписи в поддержку кандидата партии. Какое отношение милиция имеет к выборам?», - подчеркнула Бобоназарова.

Между тем, глава администрации ЦИК РТ Абдуманнон Додоев заявил на пресс-конференции сегодня утром, что «ошибки МВД не надо вешать на Центризбирком, поскольку милиционеры никак не подчиняются ЦИК». Бобоназарова, в свою очередь, парировала: «К кому же обращаться, если не к ЦИК?».

Додоев подчеркнул, что «Центральная избирательная комиссия хочет, чтобы все кандидаты прошли регистрацию, набрав необходимое количество подписей избирателей, и выборы прошли демократично».

«Мы, как узнали о том, что активисты ПИВТ были задержаны, сразу же отреагировали. Глава ЦИК Шермухаммад Шохиён сразу же позвонили главе района Фирдавси. Также мы вышли на ОМВД И МВД. Министр Рахимов в это время был в Раште. Вопрос был исчерпан, и через 40 минут после задержания, активисты были отпущены», - отметил он.

По словам Додоева, именно беседа Шохиена и Бобоназаровой по телефону послужила тому, что все главы районов поставили печати в списки.

Между тем, Бобоназарова заявила, что больше не будет делать никаких заявлений в адрес нынешнего главы государства, поскольку после последнего заявления давление на партию возросло.

До конца срока сбора подписей в поддержку того или иного кандидата в президенты осталось всего лишь 10 дней, а инициативная группа Ойнихол Бобоназаровой собрала всего лишь 21 тысячу подписей.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бобоназарова нашла причину чинимых препятствий

Бобоназарова нашла причину чинимых препятствий
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ