08.12 05:11
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зухуров выразил недовольство отсутствием на сессии главы Таможенной службы Таджикистана

16.12.2011, 14:25
Круглый стол по теме «Усиление координации в проведении противотуберкулезных мероприятий и контроля туберкулеза в военно-силовых структурах, интеграция со структурой здравоохранения и партнерскими организациями» состоялся на днях в Душанбе.

Мероприятие было организовано министерством здравоохранения РТ при финансовой поддержке Программы ПРООН по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулёзом и малярией.

Как сообщили «АП» в офисе ПРООН в Таджикистане, данная встреча была посвящена освещению важного документа - Cоглашению о взаимопонимании между министерствами военно-силовых структур и министерством здравоохранения по вопросам контроля туберкулеза среди военнослужащих силовых ведомств.

По словам источника, этот документ отражает не только взаимопонимание между структурами, но также обязывает стороны к выполнению определенных задач, связанных с противотуберкулезными мероприятиями среди личного состава и сотрудников силовых подразделений. «В соглашении подробно отражены все обязательства сторон, направленные на профилактику и контроль туберкулеза, как со стороны военно-силовых министерств, так и обязательства со стороны Минздрава республики», - подчеркнул собеседник.

В офисе ПРООН отметили, что встреча прошла в открытой и дружественной обстановке, где участники имели возможность поделиться опытом работы, предоставить информацию об мероприятиях , направленных на борьбу с туберкулезом, а также открыто обсуждать насущные проблемы и трудности. «В ходе бурных обсуждений прозвучало много рекомендаций по улучшению противотуберкулезной работы в военно-силовых структурах и предложений по усилению интеграции и сотрудничества с другими вовлеченными ведомствами. По итогам встречи была принята резолюция, которая будет окончательно обсуждена в ближайшее время и принята к выполнению», - добавил источник.

В работе круглого стола приняли участие представители министерства здравоохранения, медицинских управлений и служб военно-силовых структур и ведомств (Министерств обороны и внутренних дел РТ, Комитета государственной национальной безопасности, Главного управления погранвойск, Национальной гвардии РТ), а также представители международных партнерских организаций.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ