11.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава штаба О. Бобоназаровой рассказал об источниках финансирования предвыборной кампании кандидата

27.09.2013, 11:30
В том, что в Таджикистане в течение последних двадцати лет проводятся недемократические и непрозрачные выборы, наряду с нами – представителями политических движений, гражданского общества республики, виновато и международное сообщество. Об этом на встрече с первым секретарем посольства США в Таджикистане Николасом Дж. Катскисом заявил Махмадали Хаит - глава предвыборного штаба выдвинутого кандидатом в президенты Партией исламского возрождения страны Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщил «АП» сам М. Хаит, он рассказал иностранному дипломату о том, что международные наблюдатели, осуществляющие мониторинг выборов в Таджикистане, условно разделяются на две группы. «Первая – это представители ОБСЕ и развитых демократических стран мира, которые после выборов обычно заявляют о массовых нарушениях, недемократичности и непрозрачности, и на этом все заканчивается, и вторая - представители СНГ, ШОС, которые приезжают в нашу страну, как на отдых, и всегда заявляющие о демократичности таджикских выборов», - говорит Хаит.

По его словам, он также поведал американскому дипломату о возрастающем в последнее время давлении властей разных уровней на оппозиционные движения, в первую очередь, на ПИВТ, о травле, которую ведут в отношении исламской партии государственные телеканалы страны, о проблемах, чинимых местными властями на пути сбора подписей в поддержку кандидата от ПИВТ.

«Я рассказал дипломату о том, что задержанные 26 сентября сотрудниками столичной милиции активисты ПИВТ, которые собирали подписи в поддержку О. Бобоназаровой по району Фирдавси, были доставлены не в районный отдел внутренних дел, а в местный хукумат. После того, как местные власти подтвердили легитимность наших представителей, и после вмешательства СМИ, они были отпущены», - сказал Хаит.

Он подчеркнул, что первого секретаря посольства США в Таджикистане интересовал вопрос об источниках финансирования предвыборной кампании кандидата в президенты О.Бобоназаровой. «Я ему объяснил, что финансирование построено за счет добровольных взносов и поддержки ПИВТ», - сообщил глава предвыборного штаба Ойнихол Бобоназаровой.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава штаба О. Бобоназаровой рассказал об источниках финансирования предвыборной кампании кандидата

Глава штаба О. Бобоназаровой рассказал об источниках финансирования предвыборной кампании кандидата
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ