03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЦИК обещает поставить точку в вопросе сбора подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ

25.09.2013, 08:43
Центризбирком Таджикистана сегодня намерен поставить точку в споре местных властей с инициативными группами по сбору подписей избирателей в поддержку кандидата в президенты республики от Партии исламского возрождения Таджикистана Ойнихол Бобоназаровой. Такое заявление «АП» сделал глава администрации ЦИК РТ Абдуманнон Додоев.

По его словам, во вторник в ходе консультаций с представителем ПИВТ в Центризбиркоме страны Джамолиддином Махмудовым была достигнута договоренность о том, что сегодня ПИВТ представит ЦИК список городов и районов, в которых учиняются преграды в ходе процесса сбора подписей в поддержку кандидата в президенты О. Бобоназаровой.

«Кроме того, мы еще раз объяснили представителю ПИВТ то, что, согласно законодательства республики, главы городов и районов не смогут утвердить бланки по сбору подписей в поддержку того или иного кандидата в президенты без заверенного списка инициативной группы, без указания того, в поддержку какого кандидата собираются подписи и без указания инициалов сборщика подписей», - отметил Додоев.

По его словам, на утро среды от других политических партий страны, выдвинувших своих кандидатов на пост президента, жалоб на процесс сбора подписей в поддержку их кандидата в ЦИК не поступало.

«Только в одном районе по причине отсутствия местной ячейки партии противозаконно отказали Социалистической партии Таджикистана заверить бланки по сбору подписей в поддержку их кандидата в президенты, однако после обращения СПТ в ЦИК данный вопрос был исчерпан», - отметил Додоев.

Между тем, по словам руководителя предвыборного штаба кандидата в президенты О. Бобоназаровой Мухаммадали Хаита, 24 сентября в 48 городах и районах республики были утверждены бланки по сбору подписей в поддержку данного кандидата в президенты.

«Главы 20 городов и районов страны по различным предлогам еще не заверили бланки по сбору подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ О. Бобоназаровой», - заявил Хаит.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЦИК обещает поставить точку в вопросе сбора подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ

ЦИК обещает поставить точку в вопросе сбора подписей в поддержку кандидата в президенты от ПИВТ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ