06.12 21:07
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Утверждена Стратегия противодействия коррупции до 2020 года

23.09.2013, 13:57
Президент Таджикистана подписал указ, которым утвердил стратегию по противодействию коррупции в стране на 2013-2020 годы.

Как сообщил Радио Озоди представитель пресс-службы Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией республики в понедельник, текст стратегии по поручению премьер-министра Таджикистана Акила Акилова направлен министерствам и ведомствам для последующего исполнения.

По словам представителя пресс-службы, Стратегия является перспективным программным среднесрочным документом в сфере противодействия коррупции. Стратегия разработана с учётом международных стандартов во взаимодействии с государственными органами и гражданским обществом.

Представитель пресс-службы отметил, что «цель и назначение настоящей Стратегии направлены на снижение уровня коррупции в Республике Таджикистан, регулярное устранение препятствий, создание условий для развития экономики, развития демократических ценностей, повышение благосостояния населения».

Стратегия предполагает усовершенствование правовой и институциональной базы предупреждения, выявления и пресечения коррупционных правонарушений, взаимодействие с гражданским обществом в этом направлении, правильное управление финансовым оборотом, коммерческих сделок и инвестиций, а также государственно-общественный контроль за этим процессом.

Согласно указу главы государства, с целью исполнения мер, предусмотренных в плане мероприятий стратегии, будут составлены и утверждены двухгодичные внутриведомственные планы, проведены разъяснительные работы по осознанию общественностью сущности и целей данного среднесрочного программного документа.

Контроль за реализацией стратегии по противодействию коррупции в Республике Таджикистан на 2013-2020 годы возложен на Национальный совет по противодействию коррупции.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Утверждена Стратегия противодействия коррупции до 2020 года

Утверждена Стратегия противодействия коррупции до 2020 года
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ