04.12 23:18
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОДКБ обсудит вопрос о предоставлении коллективной помощи Таджикистану

23.09.2013, 09:17
Участники саммита обсудят ситуацию на таджикско-афганской границе.

В понедельник, 23 сентября в Сочи сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ. Как сообщил СМИ помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков, в ходе сессии будет уделено особое внимание противостоянию угрозам, которые исходят из Афганистана.

По словам Юрия Ушакова, сначала пройдет встреча руководителей стран-членов ОДКБ в узком составе, а затем в широком. После этого будет проведена церемония подписания запланированных документов и прием в честь руководителей государств.

Одной из основных тем обсуждения будет укрепление взаимного сотрудничества в рамках Организации Договора о коллективной безопасности для противостояния вызовам и угрозам, которые исходят из Афганистана, учитывая предстоящий в 2010 году вывод из государства международных сил обеспечения безопасности.

Кроме того, по словам помощника президента, на повестку дня будет вынесен еще один вопрос о предоставлении коллективной помощи Таджикистану, направленной на укрепление границы между Таджикистаном и Афганистаном. Также ожидается обмен мнениями по актуальным проблемам регионального и международного характера. В том числе лидеры стран ОДКБ, естественно, обсудят обстановку в Сирии и вокруг нее. В отношении сирийской проблемы, по мнению, Ушакова не исключено принятие совместного заявления президентов стран ОДКБ.

Юрий Ушаков добавил, что в ходе Совета пройдет обсуждение вопросов, касающихся реализации договоренностей, достигнутых на московской сессии Совета ОДКБ, которая прошла в декабре 2012 года, и бишкекского неформального саммита руководителей государств, состоявшегося в мае нынешнего года.

По результатам работы сессии планируется принять коммюнике, в котором будет отражена оценка деятельности ОДКБ во внешнеполитической сфере и в военном сотрудничестве.

Главы делегаций собираются рассмотреть вопросы, касающиеся реализации основных направлений развития военного взаимодействия в рамках организации. В этой сфере ожидается принятие решений о формировании авиационных сил ОДКБ, совершенствовании методов управления коллективными военными силами и утверждение бюджета Организации на следующий год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОДКБ обсудит вопрос о предоставлении коллективной помощи Таджикистану

ОДКБ обсудит вопрос о предоставлении коллективной помощи Таджикистану
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ