11.12 18:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане создаются окружные избирательные комиссии

20.09.2013, 10:19
ЦКВР объявляет о создании окружных избирательных комиссий и избирательных участков.

Абдуманон Додоев, глава администрации ЦКВР Таджикистана 20 сентября сообщил Радио Озоди, что "19 сентября на заседании Центральной комиссии по выборам и референдумам Таджикистана было принято решение образовать на территории страны 68 окружных избирательных комиссий по выборам президента республики».

Абдуманон Додоев сообщил Радио Озоди "избирательные округа созданы в 68 городах и районах Таджикистана, и в настоящее время идет подготовка к формированию окружных и участковых комиссий».

По словам Додоева, "эти округа с целью невмешательства местных органов власти в процесс выборов и обеспечения прозрачности этого важного политического мероприятия, созданы на удалении от правительственных зданий".

Руководитель аппарата ЦКВР отметил также, что состав окружных комиссий будет сформирован в ближайшие дни, или за 50 дней до выборов из числа сотрудников сферы образования, здравоохранения, культуры, ветеранов труда, председателей махаллинских советов.

Абдуманон Додоев говорит, что в состав комиссий войдут не менее семи человек, и в него не будут включены представители политических партий.
Согласно информации ЦКВР, право на участие в выборах в Таджикистане в нынешнем году получат около 4 миллионов жителей страны, из которых около 900 тысяч находятся за пределами страны.

Представители ЦКВР говорят, что за рубежом будет создано 54 центра для голосований, что в три раза больше по сравнению с выборами в парламент страны в 2010 году.

Абдуманон Додоев заявил, что только на территории России центры голосований будут созданы в 22 городах, в том числе в Москве, Санкт - Петербурге, Твери, Туле, Саратове, Волгограде, Уфе, Казани, Екатеринбурге, где проживает большинство таджикских мигрантов.

Кроме того, по словам Додоев, центры для голосований будут созданы и в посольствах государств СНГ и 24 государствах дальнего зарубежья.

По данным ЦКВР в самом Таджикистане будет создано порядка 3 700 избирательных участков. Согласно законодательству в течение недели во всех городах и районах страны должны быть созданы избирательные участки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане создаются окружные избирательные комиссии

В Таджикистане создаются окружные избирательные комиссии
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ