09.12 01:10
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти опровергают обвинения ОРСТ

20.09.2013, 12:04
Власти столичного района Шохмансур и города Турсунзаде опровергают обвинения Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) в том, что оппозиции чинят препятствия в сборе подписей в ходе президентской кампании.

В четверг пресс-секретарь ОРСТ Абдукаюм Каюмзод заявил, что власти на местах, в частности столичного района Шохмансур и города Турсунзаде, требуют от предвыборного штаба Объединения реформаторских сил принести «некое письмо», чтобы поставить разрешительную печать на бланках по сбору подписей.

«Мы получили от ЦИК соответствующие бланки и должны собрать подписи 210 тыс. граждан. Но перед сбором нам нужна разрешительная печать от главы того или иного района. И сейчас от нас требуют некое письмо. Какое - не говорят. К тому же, глав районов зачастую невозможно найти на месте», - сказал А. Каюмзод

Между тем, руководство района Шохмансур сегодня сообщило, что речи о каком-то письме и не шло. Представителей ОРСТ попросили соблюсти необходимые по закону процедуры.

«Главой президиума ПИВТ в районе Шохмансур Хабибхоном Саидзода были предоставлены бланки, но в них не было указано имя кандидата, не сказано, каким органом он выдвинут в президенты, не было ФИО представителя инициативной группы, которая собирает подписи», - говорится в письме администрации района Шохмансур, полученном сегодня «АП».

«Представителей ПИВТ попросили, согласно законодательным требованиям ЦИК, сделать нужные записи в бланках и предоставить нам для подтверждения», - говорится в письме.

В нем отмечается, что это предложение было принято, и утром 20 сентября представители ПИВТ предоставят для печати бланки, заполненные в нужном порядке, главе района Шохмансур.

Руководитель аппарата председателя Турсунзаде Туйчи Ханджаров заявил «АП», что турсунзадевские власти также не чинили препятствий ОРСТ по сбору подписей. По его словам, речь шла о том, что некоторые представители ОРСТ не соблюли обычные процедурные вопросы и требования, согласно пункту 2 постановления ЦИК от 31 августа 2013 года.

«Наши требования представителями ПИВТ были восприняты с пониманием, как вполне обоснованные», - отметил Ханджаров. По его мнению, «некоторые люди в ОРСТ из обычного рабочего момента попытались сделать сенсацию и заработать политические очки».

Напомним, выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября. ОРСТ, в которое входит ПИВТ и СДПТ, выдвинуло в качестве единого кандидата правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти опровергают обвинения ОРСТ

Власти опровергают обвинения ОРСТ
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ