04.12 04:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ОРСТ: Местные власти ставят препоны в ходе кампании по сбору подписей

19.09.2013, 16:30
Власти на местах требуют от предвыборного штаба Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ) принести «некое письмо», чтобы поставить печать на бюллетенях по сбору подписей.

Подписи собираются для регистрации единого кандидата от ОРСТ. Им, как известно, является правозащитница Ойнихол Бобоназарова.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь ОРСТ Абдукаюм Каюмзод, с требованиями какого-то письма представители штаба Объединения столкнулись в районах Хуросон, Шаартуз, Бохтар, Турсунзаде, Шохмансур города Душанбе и т.д. При этом, по его словам, местные власти не уточняют, от кого именно нужно принести это письмо.

«Мы получили от ЦИК соответствующие бюллетени и должны собрать подписи 210 тыс. граждан. Но перед сбором нам нужна разрешительная печать от главы того или иного района. И сейчас от нас требуют некое письмо. Какое - не говорят. К тому же, глав районов зачастую невозможно найти на месте», - пожаловался А. Каюмзод. Он напомнил, что на сбор подписей выделено ограниченное количество времени. Это нужно успеть сделать до 6 октября.

Напомним, выборы президента Таджикистана назначены на 6 ноября. ОРСТ, в которое входит ПИВТ и СДПТ, выдвинуло в качестве единого кандидата правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Сам действующий президент РТ Эмомали Рахмон, по его словам, еще не определился – идти ли ему на выборы. При этом эксперты не сомневаются в его победе, в случае, если Рахмон примет в них участие.

От Аграрной партии кандидатом в президенты выдвинут академик Толиббек Бухориев. Демпартия выдвинула своего лидера Саидджафара Исмонова. Кандидат от Социалистической партии - ее руководитель Абдухалим Гаффаров.

В партии коммунистов заявили, что тоже выдвинут своего кандидата на президентский пост. Это произойдет на съезде, который состоится в начале следующей недели.

По мнению экспертов, преодолеть 5-процентный барьер по сбору подписей в свою поддержку для большинства кандидатов будет очень непростой задачей.

Ряд оппозиционных политиков, в частности, ранее заявляли, что существующий механизм сбора подписей несовершенен, и как будто намеренно усложняет кандидатам процедуру регистрации.

На прошлых выборах именно эта подписная процедура, считают эксперты, «перекрыла кислород» многим кандидатам. В то же время, Народная демократическая партия легко преодолела трудности кампании по сбору подписей, и на прошлых выборах даже заявляла, что готова оказывать конкурентам помощь.

«НДПТ настолько крепка и уверена в себе и в симпатиях большинства населения, что для нас нет необходимости чинить какие-либо препятствия кандидатам от других партий. Наоборот, думаю, что члены нашей партии готовы даже помочь другим партиям собирать подписи», - заявлял тогда зампредседателя НДПТ Давлатали Давлатов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ОРСТ: Местные власти ставят препоны в ходе кампании по сбору подписей

ОРСТ: Местные власти ставят препоны в ходе кампании по сбору подписей
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ