04.12 07:02
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встреча Ш. Рахимзода и А. Гасанова

18.09.2013, 08:46
Встреча Посла Азербайджанской Республики в Таджикистана с Министром экономического развития и торговли Республики Таджикистан Шарифом Рахимзода состоялась 17 сентября в Душанбе.

Как сообщили в Посольстве Азербайджана в Таджикистане, на встрече были затронуты вопросы, касающиеся непосредственного исполнения подписанного между Азербайджаном и Таджикистаном, еще в 2007-ом году, Соглашения о свободной торговле, таможенных тарифов и пошлин на ввозимые товары из Азербайджана в Таджикистан, поощрении взаимных инвестиций, программа экономического сотрудничества 2013-2015 гг. между Азербайджанской Республикой и Республикой Таджикистан, и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Исходя из решений, принятых на недавно состоявшемся втором заседании Азербайджано-Таджикской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-культурному, 3-5 сентября 2013-го года в Баку, Министр Ш.Рахимзода и А.Гасанов сошлись во мнении о том, что для развития торгово – экономических отношений имеются большие возможности, но к сожалению стороны не достаточно использовали имеющийся потенциал.

Посол подчеркнул, что сегодняшнее динамичное развитие Азербайджана в различных сферах, и в том числе в экономической отрасли привлекает внимание ведущих брендов мира, прежде всего, по своему высокому качеству.

На встрече также было отмечено, что продукции Азербайджанской тяжелой, легкой и пищевой промышленности экспортируются в 110 стран мира, в том числе в Канаду, США, Японию, Китай, а также страны Европы, Латинской Америки Ближнего востока и т. д.

Министр с удовлетворением отметил всестороннее развитие современного Азербайджана, и высказал пожелание провести выставку-продажу Азербайджанской продукции в Душанбе.

Во время встречи стороны также обсудили вопросы развития и углубления экономических отношений двух стран, касающихся экономики, торговли, привлечения азербайджанских инвесторов в Таджикистан, создания совместных промышленных предприятий.

Ш. Рахимзода и А. Гасанов позитивно оценили развитие взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Таджикистаном в различных сферах.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ