23.11 08:28
Привет, гость
 

Эксперт: Метастазы от метаморфоз

16.09.2013, 16:12
С ПЕРВЫХ дней задержания Зайда Саидова другие члены инициативной группы по созданию политической партии «Новый Таджикистан» решили, согласно ее программным документам и занимаемой центристской позиции, оказывать всяческое уважение действиям госструктур и не вмешиваться в их действия. А потому несколько снизили свою активность. Однако действия правоохранительных органов, особенно Агентства по борьбе с коррупцией, показали, что дальнейшее молчание может граничить с отступлением от ценностей, провозглашённых для содействия продвижению нации и государства.

У любого здравомыслящего человека, который ознакомился с научным отчетом трехлетней давности по результатам исследования о коррупции в Таджикистане, проведенного ЦСИ совместно с ПРООН, где среди самых коррумпированных госучреждений было названо данное Агентство, появится стойкое мнение о его деятельности.

Но когда данное «уважаемое» учреждение стало заниматься еще и проблемами многоженства и борьбой с «пресловутой» педофилией, то порой хочется крикнуть: «Боги сошли с ума!» или «Всем срочно к психиатру!»

Мой двадцатилетний опыт анализа политики (как внутренней, так и внешней) оказался бессильным перед абсурдностью последнего обвинения в отношении Зайда Саидова.

Несмотря на щепетильность данного вопроса, так как он традиционно является темой для желтой прессы, хотел бы с глазу на глаз спросить у сотрудников данного госучреждения: «Как вы представляете данный процесс с участием однорукого мужчины?»

Мечтаю дожить до того дня, когда национальная государственность таджиков станет демонстрировать свои самые лучшие стороны. Чтобы она достойно представляла древний народ с интеллектуальным лицом всей Центральной Азии в новом облике и блеске, а не в облике мачехи, игнорирующей своих лучших сыновей.

Таджикское государство должно самосовершенствоваться и укрепляться, а не деградировать в решении мелочных, ненасущных задач. Тогда мы станем достойны тех 27 государственных образований, в составе которых жили наши образованные предки.

История знает множество замечательных примеров, когда, чтобы поучиться у наших предков государственному управлению, соседние народы не только приглашали наших лучших сыновей на должности великих визирей, но даже их правители были готовы отправить своих сыновей к нам в качестве заложников, лишь бы те научились секретам управления государством.

Сейчас же мы символизируем не государство высокообразованных интеллектуалов, а страну бесправных мигрантов, к временному образу которой стали привыкать многие слои общества, включая часть местной интеллигенции.

…Наше «могущественное» Агентство показывает свое бессилие перед достижениями науки медицины, которая показывает поразительные успехи в исследованиях ДНК человека… Агентство ответило молчанием относительно необходимости проведения данного исследования в деле З. Саидова.

Снижение нравственного облика государственного учреждения может создать прецедент, когда и другие структуры для решения сиюминутных проблем могут пойти на нелегитимные или малонравственные поступки, которые в совокупности могут бросить тень на всю государственную систему.

Практика «шить дела» сыновьям народа, имеющим альтернативные взгляды на жизнь, должна уйти в прошлое с предстоящими выборами, которые уже можно назвать «выборами, освобожденными от сакральности».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Метастазы от метаморфоз

Эксперт: Метастазы от метаморфоз
23.11.2017

Ноябрь 2017 (294)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ