09.12 03:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: Наркобизнес несет серьезную угрозу странам-участницам ШОС

13.09.2013, 14:45
Наркобизнес и трансграничная преступность несут серьезную угрозу странам-участницам ШОС. Об этом заявил сегодня во время выступления на 13-м заседании Совета глав государств этой организации президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщает «ИТАР-ТАСС».

"Одним из серьезных препятствий на пути развития государств нашей организации является наркоугроза, - заявил он. - В этом направлении много сделано, как на уровне отдельных стран, так и совместными усилиями, однако незаконный оборот наркотиков не ослабевает, и он несет ощутимую угрозу миру и безопасности в регионе".

Поэтому, продолжил Рахмон, страны- участницы ШОС должны добиться в этом направлении "более ощутимого эффекта" и принимать
"превентивные меры" в борьбе с наркопреступностью. По мнению президента Таджикистана, ни одно государство в мире не способно в одиночку эффективно противостоять наркоугрозе. Поэтому таджикские власти в этой сфере активно сотрудничают с Афганистаном. "Мы совместными усилиями многого добились, но новые угрозы требуют от нас новых усилий по обеспечению безопасности и развития наших стран", - убежден он.

Рахмон также считает, что в сегодняшней ситуации на ШОС ложится ответственность за дальнейшее развитие событий в Афганистане. "Необходимо помочь богатому своей историей и культурой Афганистану возродить его экономику, мы должны морально и материально поддержать нашего соседа, - подчеркнул он. - Таджикистан внесет вклад в экономическое развитие Афганистана"

Между тем Управление ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступности в своем докладе отмечает рост производства смолы конопли в 2012 году в Афганистане по сравнению с 2011 годом.

По данным организации производство смолы каннабиса в основном сосредоточено в южных провинциях страны. В прошлом году этого наркотика было произведено 1,4 тыс. тонн на сумму в $65 млн.

Управление ООН предупреждает, что все больше афганских фермеров переключаются на производство смолы каннабиса, что означает увеличение значения Афганистана на международном рынке этого наркотика.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ