05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Экологи проверили офис исламской партии . По "просьбе" ГКНБ

13.09.2013, 14:51
Худжандский офис Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) подвергся проверке местных экологов по поручению Госкомитета по национальной безопасности (ГКНБ).

Илхом Якубов, руководитель молодежного сектора ПИВТ сообщил Радио Озоди, что представители горотдела по защите окружающей среды предъявили официальное письмо органов нацбезопасности. “Нам ничего не оставалось как разрешить им выполнить свою работу”, сказал наш собеседник. По его словам, в официальном письме ГКНБ содержалось поручение мэру Худжанда и руководителям около 10 местных учреждений, в т.ч. отдела по землеустройству, отдела по архитектуре и строительству, санэпидстанции, городской электросети создать спецкомиссию для проверок областного и городского офисов ПИВТ “на предмет соответствия стандартам”. В письме также было указано, что комиссия должна представить органам нацбезопасности подробный отчет о проверках. Проверки, согласно письму, необходимы “в служебных целях”.

В Худжандском управлении ГКНБ нам сказали, что об этом письме лучше всего спросить их руководителя, который "пока отсутствует и неизвестно когда вернется". Но Темурджон Миркамолов, руководитель отдела по защите окружающей среды города Худжанда, нам подтвердил, что его сотрудники провели проверку в офисе ПИВТ по поручению сотрудников нацбезопасности и составили отчет об обнаружении недостатков.

Муминджон Орифов, руководитель отдела по делам религии хукумата города Худжанда сказал, что о письме ГКНБ ему ничего неизвестно, а сам он сейчас занят другой проверкой – студенты из общежития в 20-м микрорайоне просят “оградить их от сомнительных мужчин и женщин в черных хиджабах, которые часто приходят в офис ПИВТ”.

Илхом Якубов убежден, что главная цель масштабной проверки ПИВТ - найти каких-нибудь упущений и закрыть офисы областного и городского отделений исламской партии накануне президентских выборов, намеченных на 6 ноября. По его словам, давление на членов исламской партии продолжается уже давно. Несколько членов партии получили угрозу – «либо партия, либо работа»! Недавно, говорит Илхом Якубов, местные власти закрыли небольшой ресторан недалеко от городского базара Панджшанбе – его владелец отказался от предложения властей покинуть ряды ПИВТ. Санэпидстанция провела проверку и отчиталась, что в ресторане царит антисанитария, хотя, по словам Илхома Якубова, горожане любили это заведение именно за чистоту помещения и аккуратность работников.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Экологи проверили офис исламской партии . По

Экологи проверили офис исламской партии . По "просьбе" ГКНБ
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ