05.12 15:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Эксперт: Власти не смогут использовать рычаги давления на Бобоназарову

11.09.2013, 12:56
Прогноз, сделанный мною около трех месяцев тому назад в интервью «АП» о том, что на выборах президента страны таджикская оппозиция не сможет создать коалицию, сбылся, заявил в интервью «АП» таджикский политолог и журналист Нурали Давлатов.

По его мнению, выдвинутая Объединением реформаторских сил Таджикистана кандидатом в президенты Ойнихол Бобоназарова, как она сама заявила, компромиссный кандидат.

«Многие были уверены, что единым кандидатом будет Рахматилло Зойиров, самый бескомпромиссный оппозиционер. Он действительно оказался крепким орешком для власти. Тем не менее, должен отметить, что СДПТ - партия, которую возглавляет Зойиров, не имеет сильного влияния в обществе», - отметил Давлатов.

Далее он отметил, что попытки создания коалиции оппозиционными партиями были предприняты 8-9 лет назад, перед парламентскими и президентскими выборами 2005-2006 гг. Такие попытки были сделаны также накануне президентских выборов в 1999 году. А на президентских выборах 1991 года ПИВТ, хотя официально заявляла, что поддерживает кандидата от демократических сил, на деле не проявляла особой поддержки.

«Бобоназарова стояла у истоков образования Демократической партии Таджикистана. Но она отошла от активной политической деятельности, когда к власти пришли нынешние правители республики, которые ее арестовали, но потом под жестким давлением международного сообщества были вынуждены освободить ее. Она достойный кандидат в президенты, многие годы работала в ОБСЕ и в Фонде Сороса. Решительный человек, прошла через огонь и воду. Поэтому вряд ли власти решатся использовать рычаги давления против нее, потому что попытки давления на сотрудника (пусть бывшего) двух солидных международных организаций может грозить крупным международным скандалом», - считает эксперт.

По его мнению, сейчас для О. Бобоназаровой программа-максимум – это примирение ПИВТ и СДПТ, иначе ей не удастся наладить работу даже предвыборного штаба.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Эксперт: Власти не смогут использовать рычаги давления на Бобоназарову

Эксперт: Власти не смогут использовать рычаги давления на Бобоназарову
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ