09.12 12:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарифи разъяснил на встречах в Бонне, зачем Таджикистану нужна Рогунская ГЭС

06.12.2011, 09:25
В рамках Международной конференции по Афганистану в Бонне министр иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон Зарифи провел ряд встреч с главами делегаций, которые приняли участие в ее работе.

Как сообщили «АП» в департаменте информации МИД страны, в частности, состоялись его встречи и двусторонние беседы с министром иностранных дел Республики Казахстан Ержаном Казыхановым, вице-президентом Всемирного банка по Южной Азии Изабель Герреро, президентом Исламского Банка Развития Аль Мадани и принцем Каримом Ага-ханом IV. В ходе этих встреч были обсуждены вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества Таджикистана в различных направлениях и реализация гидроэнергетических проектов в республике.

Зарифи, в частности, привлек внимание собеседников к сложившейся ситуации с энергообеспечением в стране и имеющимся трудностям в зимний период. Он отметил тесное сотрудничество Таджикистана с международными финансовыми институтами по реализации гидроэнергетических проектов в республике.

Особо было подчеркнуто взаимодействие со Всемирным банком по вопросу проведения соответствующих экспертиз проекта строительства Рогунской ГЭС. Глава МИД заострил внимание собеседников на важности данной работы и выразил надежду на завершение экспертиз в намеченные сроки. При этом он особо подчеркнул необходимость строительства этого и других объектов для энергообеспечения страны и решения вопросов с острым дефицитом электроэнергии для нужд населения и промышленности страны в осенне-зимний период. Глава внешнеполитического ведомства выразил надежду на поддержку инициатив Таджикистана и понимание жизненной важности гидроэнергетики для дальнейшего развития экономики республики.

Хамрохон Зарифи также затронул вопрос реализации проекта САSA-1000, который является важным не только для Таджикистана, но и для стран региона, включая Афганистан и Пакистан.

Конференция по Афганистану в Бонне состоялась под председательством президента Исламской Республики Афганистан Хамида Карзая. В числе участников Конференции были представители 88 государств и 17 международных организаций, в том числе порядка 60 министров иностранных дел.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ