10.12 19:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кандидатура Ойнихол Бобоназаровой: «ЗА» и «ПРОТИВ»

11.09.2013, 10:31
Объединение реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ), посовещавшись, официально предложило накануне в качестве единого кандитата для участия в предстоящих президентских выборах Ойнихол Бобоназарову.

Инициаторы создания ОРСТ, лидеры Партии Исламского возрождения и Социал-демократической партии Таджикистана – Мухиддин Кабири и Рахматилло Зойиров заявили о своей поддержке кандидатуры Бобоназаровой.

То есть, фактически Кабири и Зойиров дали понять, что не выступят кандидатами, а надеются, что "однопартийцы” поймут их выбор, и на внеочередных партийных съездах поддержат его (выбор Ойнихол Бобоназаровой).

Сама Бобоназарова заявила накануне, что может расчитывать на победу, если "выборы пройдут действительно демократично и прозрачно, в чем сомневаются многие политологи.

Как отметил в интервью "Авеста” независимый политолог Парвиз Муллоджонов, "исход выборов предрешен, и однозначно можно утверждать, что пройдет кандидат от Народно-демократической партии”.

Выбор оппозиции в пользу Ойнихол Бобоназаровой в качестве единого кандидата от ОРСТ, Муллоджонов объясняет тем, что она устраивает большинство членов оппозиционной коалиции.

"Во время агитации и встреч с избирателями она будет руководствоваться той концепции, которая была принята оппозиционными силами. Бобоназарова сама лично принимала участие в разработке данной концепции, и ей легче донести ее суть до избирателей”, - подчеркнул политолог.

"Кроме того, основным предвыборным лозунгом оппозиции являются демократические преобразования, борьба с коррупцией и проведение социально-экономических реформ. Бобоназарова может привлечь внимание демократически настроенные слои населения, часть интеллигенции и трудовых мигрантов”, - считает он.

"Для Таджикистана женщина-кандидат на пост президента страны - явление новое, и не думаю, что таджикское общество готово к такому повороту событий”, - заявил Муллоджонов.

"Кроме того, сами оппозиционные силы понимают, что исход выборов может быть не в их пользу. Я думаю, что он (исход выборов) предрешен, и можно утверждать однозначно, что пройдет кандидат от НДПТ”, - резюмировал эксперт.

Тем временем широкая дискуссия вокруг кандидатуры Ойнихол Бобоназаровой развернулась в социальной сети «Фейсбук». Кто-то считает, что оппозиция совершила ошибку, кто-то наоборот.

К примеру, известный в экспертных кругах таджикский журналист Савфат Бурхонов на своей страничке в «Фейсбуке» пишет: «Исход выборов решен. Оппозиция еще раз доказала, что далека от народа и политики. За 20 лет оппозиционные силы не смогли «высветить» хотя бы одно общенациональное лицо».

«Бобоназарова, безусловно является умной и демократически настроенной личностью. Но ее не знает народ в общей своей массе. Руководство всех оппозиционных партий вместе взятые в народной среде, не имеют того авторитета, который есть у одного певца. Видно, что участие оппозиции в выборах со своим кандидатом не более чем фарс», - подчеркивает Бурхонов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кандидатура Ойнихол Бобоназаровой: «ЗА» и «ПРОТИВ»

Кандидатура Ойнихол Бобоназаровой: «ЗА» и «ПРОТИВ»
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ