09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Лидеры оппозиционных партий объяснили отказ от участия в выборах

11.09.2013, 08:28
Члены Объединения реформаторских сил объяснили причину выдвижения кандидатуры Ойнихол Бобоназаровой на предстоящих президентских выборах.

Рахматилло Зойиров, лидер Социал-демократической партии, заявил, что снял свою кандидатуру от социал-демократов и выступил в поддержку единого кандидата от оппозиции во избежание раскола в рядах Объединения реформаторских сил Таджикистана (ОРСТ). Он также отмечает, что власти ведут пропаганду, что он якобы является агентом Узбекистана.

«В рядах ПИВТ были, в частности, те кто против Рахматилло Зойирова. И они предложили бы, чтобы я снял свою кандидатуру. Если бы я этого не сделал, то было бы недопонимание, и распад объединения было бы весьма реальным», - отметил Зойиров.

По его словам, в этой связи стороны нашли компромиссный вариант, и для развития Таджикистана он отказался от участия в выборах президента.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, в свою очередь, отметил, что бытует мнение, что население, международное и отечественное сообщество вряд ли примет выдвиженца от ПИВТ.

«Если оставить в стороне скромность, то можно сказать, что ПИВТ если не самая сильная партия, то по крайней мере не слабее других остальных политических партий. И вполне логично было бы выдвинуть собственную кандидатуру. И я лично не согласен с вышеупомянутым мнением, поскольку если общество опасалось ПИВТ, то за нас не голосовали бы в 2010 году на парламентских выборах, если бы международное сообщество опасалось нас, то его представители не встречались с членами ПИВТ», - говорит Кабири.

Тем не менее, Партия исламского возрождения Таджикистана решила поддержать кандидатуру Ойнихол Бобоназаровой. «Мы сошлись во мнении, что нужно выставить ту кандидатуру, которая имеет меньше всего слабостей, у Бобоназаровой их меньше чем у всех остальных», - отметил М. Кабири.

Духовный деятель Ходжи Акбар Тураджонзода, кандидатуру которого также рассматривало Объежинение, заявил, что знаком с Бобоназаровой 25 лет.

«Я знаком с ней в том смысле, что знаком с её позицией, читаю её интервью в прессе и т.д. У неё есть то, что для меня важно, она защищает права людей, как политические, так и религиозные. За эти последние два месяца я познакомился с ней ближе. И я не сомневаюсь в том, что она достойный кандидат именно при нынешнем положении страны», - заявил он, призвав поддержать кандидатуру Бобоназоровой.

Другие же кандидаты, по его словам, в том числе он сам последние несколько лет очерняются в глазах населения посредством государственных СМИ. «В течении последний пару месяцев не будет времени найти столько «грехов» у Ойнихол, поскольку она работала в международных организациях. И в таком случае мы не будем тратить время на то, чтобы оправдывать её, а направим все силы на объяснение целей и программы объединения», - заявил Х. А. Тураджонзода.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Лидеры оппозиционных партий объяснили отказ от участия в выборах

Лидеры оппозиционных партий объяснили отказ от участия в выборах
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ