10.12 02:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Кувватов призвал таджикистанцев отдать свои голоса единому кандидату от оппозиции

03.09.2013, 14:47
Лидер политического движения «Группа 24» Умарали Кувватов 3 сентября посредством своего адвоката Николая Николаева распространил свое обращение к гражданам Таджикистана по поводу предстоящих президентских выборов в стране.

Он призвал жителей Таджикистана честно оценить прошедшие 7 лет президентства Эмомали Рахмона и дать ответ, выполнил ли президент свои обещания перед народом.

«Вспомните всё! Как замерзали до смерти младенцы в роддоме Душанбе, а его дворец светился светом. Как его дети захватили все отрасли экономики, оставив десятки тысяч семей с минимальным доходом, как они отнимали бизнес у предпринимателей, сажали их в тюрьму или заставляли покинуть Родину…Как республика оказалась во внешнеполитической изоляции, с огромными долгами перед Китаем, с испорченными отношениями с соседним Узбекистаном, с недоверием со стороны России..», - считает Кувватов.

По его мнению, последние известия о том, что власть засекретила данные о суммах переводов мигрантов, говорит о том, что готовится главная фальсификация. «Помимо того, что огромная сумма переводов показывает, что это единственный источник пополнения бюджета, - все рапорты об успехах в экономике – предвыборная ложь. Более того, они говорят, что в России всего лишь 900 тысяч мигрантов и к ноябрю 700 тысяч вернутся в Таджикистан. Дикая ложь! Сейчас в России по данным ФМС России больше полутора миллионов трудовых мигрантов и только десятки тысяч в декабре возвращаются домой на зиму. В реальности же в трудовой миграции находится почти половина взрослого населения страны, это около 2,5 миллионов человек. Фальсификация в том, что власть хочет обмануть свой народ, который кормит всю армию чиновников и правящий режим и лишить людей возможности проголосовать на выборах. Они уже приняли решение, что трудовые мигранты не имеют права отдать свои подписи понравившимся кандидатам в президенты. Это прямое нарушение Конституции Республики Таджикистан!», - отмечает Кувватов.

По его утверждению, власти хотят занизить количество мигрантов России, чтобы было меньше голосов против и для этого не дадут организовать в России избирательные участки. Хотя Закон требует создание участков там, где есть наши сограждане. «Сэкономленные бюллетени представители власти сами заполнят в тиши кабинетов посольства и консульства в Москве и лживо сообщат в Душанбе, что мигранты проголосовали за Рахмона», - утверждает Кувватов.

Он призывает народ дать свой голос Единому кандидату от оппозиции. Также Кувватов призывает таджикистанцев не верить лжи гостелевидения, которое показывает оппозицию с оружием в руках.

Напомним, Умарали Кувватов был задержан в Дубае в конце декабря 2012 года по запросу таджикских властей. В ОАЭ он прибыл из Москвы, и в дальнейшем собирался вылететь в Брюссель. Дубайский суд 14 апреля санкционировал его экстрадицию на родину, после чего его защита подала кассационную жалобу на решение суда, которая и была рассмотрена 18 августа. Однако до сегодняшнего дня нет сообщения от официальных лиц о том, какое именно решение дубайский суд принял в отношении Кувватова.

Между тем, стоит отметить, что в тот период, который описывает в своем обращении Кувватов, он сам был приближенным человеком правящему режиму.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кувватов призвал таджикистанцев отдать свои голоса единому кандидату от оппозиции

Кувватов призвал таджикистанцев отдать свои голоса единому кандидату от оппозиции
10.12.2016

Декабрь 2016 (183)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ