05.12 13:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Претендент на президентское кресло должен собрать 210 тысяч подписей

31.08.2013, 14:35
Центральная комиссия по выборам и референдумам Таджикистана заявляет, что капания по сбору подписей начнется с момента выдвижения кандидата и продлится до 7 октября.

Об этом 31 августа на встрече с представителями политических партий, неправительственных организаций и СМИ сообщил председатель Центральной избирательной комиссии по выборам и референдумам РТ Шермухаммад Шохиён.

На встрече, которая прошла в воскресенье обсуждались вопросы подготовки к проведению предстоящих выборов, определения порядка и сроков кампании по сбору подписей избирателей в поддержку кандидатов, создания избирательных округов.
Шохиён сообщил, что в стране будет создано 68 избирательных округов, а претендент на главный пост в стране должен набрать 210 тысяч подписей.

Маджлиси Оли Таджикистана принял решение о проведение выборов президента страны в четверг 6 ноября. Это решение было принято в пятницу, 30 августа на совместном заседании двух палат парламента Таджикистана – Маджлиси Милли и маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана.

Решение о назначении даты выборов поддержали все присутствовавшие на заседании 63 депутата и 30 сенаторов. Они пройдут в тот же день, что и семь лет назад.

Предложение о проведении выборов президента 6 ноября нынешнего года выдвинул председатель Маджлиси Намояндагон - нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров. Однако голосованию предшествовали дисскуссии, определенным образом затрагивающие вопросы, которые ранее поднимались Коалицией реформаторских сил Таджикистана. Таджикская оппозиция, принявшая предвыборную Концепцию, боролась за рассмотрение в парламенте альтернативного закона о выборах президента Таджикистана. В частности, оппозиция предлагала сократить сроки правления президента с 7 существующих лет до 4, а также разделить полномочия президента с премьер-министром, а также восстановить систему однопалатного парламента.

Председатель Маджлиси намояндагон Шукурджон Зухуров в своем выступлении особо отметил достижения президента Таджикистана Эмомали Рахмона, находящегося у власти почти 20 лет, назвав важной его роль в установлении мира, возвращении беженцев и стабилизации обстановки в стране после пятилетней гражданской войны 1990-х годов. Шукурджон Зухуров заявил, что "Выборы необходимо провести в духе свободы, демократичности и прозрачности. Достойный кандидат определит наше будущее на ближайшие семь лет", - сказал Ш. Зухуров.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Претендент на президентское кресло должен собрать 210 тысяч подписей

Претендент на президентское кресло должен собрать 210 тысяч подписей
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ