10.12 10:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября

30.08.2013, 13:07
Маджлиси Оли Таджикистана принял решение о проведение выборов президента страны в четверг 6 ноября.

Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября нынешнего года. Это решение было принято сегодня 30 августа на совместном заседании двух палат парламента Таджикистана – Маджлисов Милли и Намояндагон Маджлиси Оли.

Предложение о проведении выборов президента 6 ноября нынешнего года выдвинул председатель Маджлиси Намояндагон, нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров, которое было поддержано депутатами Маджлиси намояндагон и Маджлиси Милли Таджикистана большинством голосов (30 членов Маджлиси миллӣ и 63 депутата Маджлиси Намояндагон).

Председатель Маджлиси намояндагон Зухуров в своем выступлении отметил, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон на основании Основного закоана и законодательства страны гарантировал проведение прозрачных, свободных и демократических выборов.

В Таджикистане 6 ноября отмечается день принятия Конституции и является выходными днем.

До сих пор ни один из потенциальных кандидатов не заявлял о своей подготовке к предстоящим выборам. В то же время группа близкая к правительству заявляла о возможности выдвижения кандидатуры действующего президента Эмомали Рахмона, хотя сам он пока не делал никаких заявлений по этому поводу.

Мухиддин Кабири, председатель Партии исламского возрождения Таджикистана приветствовал решение о проведении выборов президента 6 ноября. Выступая на совместном заседании обеих палат парламента 30 августа, он заявил "у меня нет сомнения, что выборы пройдут в стабильной и свободной остановке ".

По его словам, важно чтобы было проявлено уважение к закону и интересам народа. Лидер ПИВТ заявил, что " так как предвыборная кампания временная, должности временные необходимо так себя вести, чтобы завтра мы могли смотреть в глаза друг друга ".

Он призвал центральную избирательную комиссию соблюдать закон и избирательные нормы. Мухиддин Кабири подчеркнул, что спокойствие и безопасность в стране зависит от каждого гражданина, это наша общая родина». Кабири заявил всякий, кого выберет народ – это будет выбор народа ".

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября

Выборы президента Таджикистана состоятся 6 ноября
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ