09.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Член Политсовета СДПТ: Странная у наших «интеллигентов» логика

27.08.2013, 16:01
«Странная у наших «интеллигентов» логика. Они уверяют, что «их деловые партнеры приостановили ряд двусторонних переговоров после публикации статьи по причине оскорбительных высказываний в адрес таджикской интеллигенции». Насколько известно, деловые партнеры ведут переговоры с деловыми людьми и компетентными юридическими лицами по конкретным вопросам и в заключенных контрактах пункт об интеллигентности партнера не вносится», - пишет в рубрике «Мнения» на сайте социал-демократов Таджикистана член Политсовета СДПТ Шодавлат Шонусайриев.

«Интеллигенция» в переводе с латыни — понимание, познавательная сила, знание. Представители ведущих творческих учреждений считают себя интеллигентными, а исковое заявление за «оскорбление» и взыскания морального ущерба подают в экономический суд.

Теперь же с подачей суда они исправили эту «ошибку» и, увеличив количество истцов, подали в столичный суд района Фирдавси. Но дело даже не в незнании порядка подачи иска, а в том, что своими действиями они продемонстрировали правовую неграмотность целых учреждений, в которых работают многие уважаемые люди. Логически это означает, что под понятие «интеллигенции» они не подпадают и, следовательно, иск предъявить не вправе. Но у них своя логика (или задача)», - пишет Шонусайриев.

И далее: «Вправе ли истцы потребовать компенсацию за моральный ущерб от имени вышеназванных учреждений, (которые к тому же в статье не упомянуты)? Далее, сумму компенсации за моральный ущерб они определили — 200.000 сомони. Учреждения, от имени которых подается иск, юридически истцами не являются. От имени сотрудников этих учреждений же они не вправе потребовать компенсацию. А как социальный слой интеллигенция субъектом права не является.

Как они себе представляют «опровергнуть сведения», порочащие деловую репутацию? Заявить, что «Я прошу прощения, интеллигенция - не говно нации, а ее мозг»?

Самыми интересными в этой истории являются два момента: они допускают «подобные оскорбления» в отношении отдельных лиц, в чем и признаются: «если бы Тутубалина опубликовала свое мнение в связи с возвращением на родину поэта Бозора Собира только в отношении него, это бы не оскорбило представителей интеллигенции».

Логически это выглядит как «Бозор Собир — интеллигент не того уровня или не совсем интеллигент» и его можно оскорблять. Вот кто уж имеет полное право подать в суд, так это Бозор Собир. И не на Тутубалину а на автора этих высказываний. И второй. В какое социальное сословие они включают Ольгу?

С другой стороны, разве не эти интеллигенты еще несколько лет назад своими атеистическими произведениями оскорбляли религиозное чувство мусульман? И могут ли мусульмане страны потребовать с них компенсацию за нанесение оскорбления религиозным чувствам?

Эти люди никак не могут понять, что данный иск в любом случае несостоятелен и чем дальше они его раскручивают, тем хуже для них".
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Член Политсовета СДПТ: Странная у наших «интеллигентов» логика

Член Политсовета СДПТ: Странная у наших «интеллигентов» логика
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ