08.12 11:03
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хаит: власти оказывают давление на новоизбранного главу ПИВТ по ГБАО

24.08.2013, 17:12
По мере приближения президентских выборов, провокации и давление властей посредством государственных СМИ, особенно гостелеканалов, в отношении Партии исламского возрождения Таджикистана возрастает, заявил в интервью «АП» заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит.

По его словам, своими действиями власти Таджикистана посредством государственных СМИ нарушают нормы Конституции республики, закона РТ «О политических партиях».

«На днях в административном центре ГБАО городе Хороге состоялась конференция областной ячейки ПИВТ, на которой присутствовали 32 активиста партии и большинством голосов делегатов на альтернативной основе руководителем областной организации нашей партии был избран Саодатшо Адолатшоев. Правоохранительные органы в тот же день задержали его родного брата и поставили условие, что если Адолатшоев добровольно покинет пост главы ячейки ПИВТ по ГБАО, его брата отпустят на свободу», - отметил Хаит.

Он сообщил, что после решительного отказа Адолатшоева на данный ультиматум властей, местные органы государственной власти посредством его родственников усилили давление на него.

«Родственники Адолатшоева требуют от него немедленного выхода из членства в ПИВТ», - отметил Хаит.

По его словам, руководство партии в сложившейся обстановке призывает своих сторонников к спокойствию и не поддаться провокациям.

«В течение почти полутора месяцев нет дня, когда посредством информационных программ государственных телеканалов Таджикистана не были бы показаны сюжеты, дискредитирующие ПИВТ и ее руководителей», - сказал Хаит, напомнив, что накануне в эфире государственных ТВ был показан сюжет о выходе из рядов ПИВТ глав ячеек партии по Шугнанскому и Ишкашимскому районам ГБАО. Они в интервью тележурналистам заявили, что ошибочно стали членами ПИВТ, о чем сожалеют», - говорит Хаит.

Руководство ПИВТ считает, что возросшее давление на партию и ее сторонников со стороны властей и государственных СМИ соответствует духу «Протокола 32-20» - стенограмме секретного заседания правительства республики, утечка которого произошла в СМИ весной прошлого года. Согласно этого документа, правоохранительным органам поручалось принять меры по дискредитации ПИВТ и ее лидеров, а также найти пути выхода членов из рядов этой партии.

ПИВТ, которая считает себя основным оппонентом правящей в стране Народной демократической партии Таджикистана, была организована подпольно в качестве политической группы в 1973 году в городе Курган-Тюбе во главе с ныне покойным Саидом Абдулло Нури.

Сегодня в рядах ПИВТ насчитывается свыше 40 тыс. членов. С 2000 года два депутата представляют ПИВТ в нижней палате парламента страны.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хаит: власти оказывают давление на новоизбранного главу ПИВТ по ГБАО

Хаит: власти оказывают давление на новоизбранного главу ПИВТ по ГБАО
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ