09.12 10:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

МИД РФ опроверг слухи об обмене летчика на Рустама Хукумова

25.11.2011, 17:57
В МИД России опровергли сообщения об обмене освобожденного в Таджикистане российского летчика Владимира Садовничьего на осужденного в РФ предполагаемого родственника президента республики Эмомали Рахмона. Об этом 25 ноября сообщает "Интерфакс".

По словам директора Третьего департамента стран СНГ Максима Пешкова, обращений насчет обмена Садовничьего на Рустама Хукумова в министерство не поступало.

Пешков заявил, что не располагает информацией о том, что Хукумов был выпущен на свободу, а сообщения о его родстве с Рахмоном - всего лишь слухи.

Рустам Хукумов в 2010 году был осужден на 9,5 лет тюрьмы: при задержании в подмосковном Щелково у него и трех его сообщников обнаружили десять килограммов афганского героина. Сообщалось, что Хукумов приходится сыном начальнику железной дороги Таджикистана. Кроме того, он является братом зятя президента республики.

В ноябре 2011 года «Комсомольская правда» написала, что летчики компании Rolkan Investments Ltd, россиянин Владимир Садовничий и гражданин Эстонии Алексей Руденко, приговоренные в Таджикистане к 8,5 годам лишения свободы за контрабанду и нарушение границы, были осуждены для последующего обмена на Хукумова и его подельников-наркоторговцев.

Летчики, осужденные 8 ноября, были впоследствии отпущены - по ходатайству генпрокуратуры Таджикистана, их сроки были сокращены до полугода, которые пилоты отбыли, находясь под следствием.

Решению суда предшествовал конфликт между РФ и Таджикистаном, в ходе которого из России начали высылать таджикских мигрантов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
МИД РФ опроверг слухи об обмене летчика на Рустама Хукумова

МИД РФ опроверг слухи об обмене летчика на Рустама Хукумова
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ