03.12 09:45
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон: 58,5% населения страны имеет доступ к питьевой воде

20.08.2013, 08:23
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе своей вступительной речи на Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству предложил участникам мероприятия рассмотреть и обсудить пути выработки глобального водного видения на период после 2015 года, которые могли бы послужить в качестве «дорожной карты» для осуществления Целей Устойчивого Развития, связанных с водными ресурсами.

По его словам, сегодня можно сказать, что международное десятилетие действий «Вода для жизни, 2005-2015 годы» логично и гармонично вписалось в процесс реализации Целей Развития Тысячелетия и содействовало их достижению.

«На этой основе, пользуясь случаем, хотел бы предложить рассмотреть возможность объявления нового международного десятилетия, нацеленного на содействие и продвижение водного сотрудничества», - отметил президент.

По его словам, он убежден, что новое десятилетие должно придать дополнительный импульс усилиям на всех уровнях и послужить расширению партнерства и сотрудничества в водной сфере на период после 2015 года.

«При этом следует учесть, что к 2015 году будут выработаны и одобрены Цели Устойчивого Развития. В этой связи, надеюсь, что данное предложение найдет поддержку участников сегодняшней конференции. В настоящее время продолжается межправительственный процесс по выработке Целей Устойчивого Развития, что считается краеугольным достижением Конференции ООН по устойчивому развитию (Рио+20). Нас воодушевляет то, что в итоговом документе Рио+20 признана ключевая роль водных ресурсов в достижении устойчивого развития и вопросы Целей Устойчивого Развития в водной сфере активно обсуждаются на различных форумах», - подчеркнул глава государства.

По его словам, при разработке Целей Устойчивого Развития необходимо учесть следующие компоненты:

- обеспечение универсального доступа к безопасной питьевой воде и санитарии;

- внедрение интегрированного управления водными ресурсами на национальном и региональном уровнях;

- повышение эффективности водопользования и вторичное использование воды;

- адекватное финансирование и инвестиции в водохозяйственные объекты и инфраструктуру, передача и внедрение новейших технологий;

- формирование взаимоприемлемых механизмов по сбору и обмену информацией и данными.

«Надеемся, что в ходе обсуждений участники конференции предоставят конкретные рекомендации по данному вопросу», - отметил Рахмон.

Также он подчеркнул, что в Таджикистане на сегодня только 58,5% населения страны имеет доступ к улучшенным источникам питьевой воды и около 30% - к улучшенной санитарии.

Напомним, в работе Международной конференции высокого уровня по водному сотрудничеству, которая проходит в Душанбе 20-21 августа, участвуют более 900 человек — представителей 70 стран-членов ООН и 20 международных организаций.

Основная цель конференции — содействие в улучшении водного сотрудничества в особенности — в трансграничном плане, распространение экологически безопасных технологий и ноу-хау, стимулирование руководителей по продвижению водного сотрудничества на всех уровнях для содействия достижению согласованных на международном уровне целей по воде.

Среди глав делегаций — премьер-министры, министры и другие высокопоставленные официальные лица. Также ожидается участие семи заместителей Генсека ООН, включая руководителей ЮНЕСКО, ПРООН, Европейской Экономической Комиссии, Всемирной метеорологической организации, Всемирного банка, глав и представителей СНГ, ОБСЕ, ШОС, ОИК, ЭКО, Энергетической хартии и Всемирного водного Совета.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон: 58,5% населения страны имеет доступ к питьевой воде

Э. Рахмон: 58,5% населения страны имеет доступ к питьевой воде
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ