07.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава ФМС: Введение визового режима с Таджикистаном невозможно

25.11.2011, 10:52
Введение визового режима между РФ и рядом стран Средней Азии, в частности Таджикистаном, Узбекистаном и Киргизией, в настоящее время невозможно, считает глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

«С учетом создания Евразийского пространства, с учетом движения в сторону Азиатского блока говорить о введении виз с этими странами может только человек, который очень-очень плохо учился», - высказал мнение К. Ромодановский в интервью РБК.

Он добавил, что существование безвизового режима с этими странами также объясняется требованиями демографической ситуации. Согласно приведенным главой ФМС РФ экспертным оценкам, для нормального функционирования экономики России требуется около 330 тыс. мигрантов в год.

К. Ромодановский также рассказал, что около 3,4% преступлений в России, согласно статистике МВД, совершают мигранты из зарубежных стран. По его словам, в Москве данный показатель составляет около 19%. Нелегальная иммиграция, считает он, наносит значительный ущерб экономике России. По оценкам ФМС, налоговые потери составляют до 40 млрд руб.

В специальных центрах Федеральной миграционной службы находятся 1,7 тыс. нелегальных мигрантов, задержанных в Москве в ноябре 2011 года за нарушение законодательства. Из них около трети - граждане Таджикистана.

По словам К. Ромодановского, нелегальные мигранты будут выдворены на родину в случае соответствующих решений суда.

Глава ФМС подчеркнул, что задержания граждан Таджикистана не связаны с «делом летчиков», а решение об активизации работы по борьбе с нелегальными мигрантами в Москве было принято еще в сентябре, в ходе его встречи с мэром столицы Сергеем Собяниным. До этого разговора с января по август 2011г. были выявлены 4 тыс. нелегальных мигрантов, а после него по настоящее время - около 8 тыс., добавил К.Ромодановский.

Напомним, слухи о том, что власти РФ могут ввести визовый режим с Таджикистаном, появились на фоне политического скандала, вызванного приговором российскому летчику Владимиру Садовничему и его эстонскому коллеге Алексею Руденко.

Ничего экстраординарного в нынешней ситуации с депортацией нелегальных мигрантов нет, заявил Константин Ромодановский. «Идет плановая, нормальная работа, мы никого самолетами, поездами не отправляем, - подчеркнул он. - В соответствии с действующим законодательством, в соответствии с решением суда, если эти люди подлежат выдворению, то они будут отправлены на родину».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава ФМС: Введение визового режима с Таджикистаном невозможно

Глава ФМС: Введение визового режима с Таджикистаном невозможно
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ