03.12 16:37
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон обещает учитывать мнение соседей в вопросах воды

19.08.2013, 19:09
В преддверии международной конференции по вопросам воды в Душанбе Эмомали Рахмон обещал соседям справедливое отношение в распредении воды и энергоресурсов.

Строительство гидроэлектростанций в Таджикистане будет осуществляться с учетом интересов всех стран Центральной Азии, заявил в понедельник 19 августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон в ходе встречи с депутатом Европарламента Кристиной Гутиэррес-Кортинес. "В подготовке и реализации гидроэнергетических проектов Таджикистана предусмотрены интересы всех соседних стран региона, как с точки зрения водоснабжения, так и обеспечением электроэнергии", - цитирует Э. Рахмона его пресс-служба.

"Если бы не было ГЭС и водохранилищ Таджикистана, то в странах низовья было бы невозможным освоение миллионов гектаров земли", - считает таджикский лидер. В Таджикистан прибывают высокопоставленные чиновники из десятков стран мира. В Душанбе 20-22 августа пройдет Международная конференция высокого уровня по водному сотрудничеству, в которой примут 900 человек - представители 70 государств мира, а также ООН, СНГ, ШОС, ОБСЕ и ряда других международных организаций.

Таджикистан и Киргизия пытаются достроить гигантские гидроэлектростанции в верховьях притоков Амударьи и Сырдарьи, что вызывает недовольство Узбекистана, считающего, что эти ГЭС ставят под вопрос сам вопрос существования узбекского аграрного сектора.

"Евросоюз, в частности его парламентская структура, в дальнейшем будет продолжать оказывать содействие созданию подходящей атмосферы в расширении регионального конструктивного сотрудничества в Центральной Азии", - отметила в свою очередь К.Гутиэррес-Кортинес.

Официальный Душанбе пытается изменить мнение соседнего Ташкента регулярно поднимая водные проблемы на уровне ООН. По инициативе
Э.Рахмона, 2003 год был объявлен ООН Международным годом пресной воды, а 2005-2015 годы - Международным десятилетием "Вода для жизни". Однако пока эти инициативы не принесли результатов.

Интерфакс

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон обещает учитывать мнение соседей в вопросах воды

Рахмон обещает учитывать мнение соседей в вопросах воды
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ