08.12 09:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне

19.08.2013, 18:07
В ходе обсуждения вопросов развития дружественных отношений и конструктивного партнерства Таджикистана и Таиланда, состоявшихся сначала на встрече в формате «один на один» и затем на переговорах высшего уровня с участием официальных делегаций двух сторон, особое внимание было уделено вопросам политического взаимодействия в Азиатском регионе и мире, расширения торгово-экономических, инвестиционных, культурных и гуманитарных связей.

Было подчеркнуто, что «Таджикистан и Таиланд имеют схожую или близкую позицию по многим актуальным вопросам, связанным с глобальными проблемами и будут прилагать совместные усилия для поиска путей их решения».

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне


По словам Э. Рахмона, «Королевство Таиланд является из числа стран, которая всегда, наряду с другими, поддерживает глобальные инициативы Таджикистана в сфере воды, и участие высокопоставленной делегации этой страны в работе наиважнейшего мероприятия Международного года водного сотрудничества является еще одним признаком его доброжелательной позиции по отношению к созидательным инициативам нашей страны».

Йинглак Шинаватра, в частности, отметила, что «мы высоко оцениваем предводительство Таджикистана в регионе и мире в водной сфере и «зеленой энергетике» и будем оказывать ему постоянную поддержку».

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне


Обе стороны договорились в целях дальнейшего расширения прямых связей, в том числе для развития туризма, открыть прямое авиасообщение между столицами двух стран - городами Душанбе и Бангкок.

После завершения встреч и переговоров было подписано Межправительственное соглашение об отмене визового режима для обладателей дипломатических, официальных и служебных паспортов и принято Совместное заявление.

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне


В ходе пресс-конференции Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и Премьер-министр Королевства Таиланд Йинглак Шинаватра выразили удовлетворение результатами встреч и переговоров на высшем уровне и назвали перспективными развивающиеся отношения двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне

Встречи и переговоры Таджикистана и Таиланда на высшем уровне
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ