03.12 07:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

С. Шарипов: В некоторых регионах не слышали о политпартиях и их лидерах, но везде знают Э. Рахмона

16.08.2013, 15:22
Ни одна оппозиционная партия, за исключением Коммунистической партии Таджикистана, и то частично, не имеет четкой альтернативной программы развития Таджикистана. Об этом депутат парламента Сухроб Шарипов заявил, отвечая на один из вопросов читателей «АП»: «Месяц назад Шарипов заявлял, что миссия президента Рахмона заканчивается только в 2020 году. Не противоречит ли такая позиция закону и не народ ли выбирает президента и определяет его миссию?».

По его словам, четкой альтернативной программы нет и у Партии исламского возрождения и других.

«Поэтому голосовать за неизвестность, за неясность и непоследовательность очень сложно. Все комментарии лидеров партии связаны с критикой тех или иных положений политики правительства, которая тесно соотносится с НДПТ. Альтернативы я не вижу. Как мы будем жить, в каком государстве, какие отношения будут в стране, как к нам отнесутся соседи и международное сообщество, если допустим, когда-то победит ПИВТ», - говорит политолог.

По словам Шарипова, учитывая отсутствие таковой программы, кадрового потенциала, и элементарно политического опыта, эксперты и говорят о том, что партиям, которые относят себя к оппозиции, неплохо бы заняться выработкой альтернативной программы (альтернативной от НДПТ программы), своего подхода к стране и перспективам ее развития.

«Я не говорю о политическом авторитете лидеров партий в стране. Не секрет, что в некоторых регионах вообще не слышали о партиях, не говоря о лидерах, но везде знают Э. Рахмона. Это объективная реальность и в практической политике важнейший фактор успеха политика», - заявляет Шарипов.

Следовательно, нашим оппозиционным партиям, продолжает Шарипов, нужно серьезно заняться не формой своего присутствия в политической системе Таджикистана, а содержанием. По его мнению, это необходимо завершить хотя бы к следующим президентским выборам, которые согласно действующей Конституции, могут состояться в 2020 году.

«Ныне действующий президент имеет конституционное право выдвинуть свою кандидатуру еще раз на семилетний срок. Следовательно, если Э. Рахмон подтвердит, что собирается баллотироваться на этот пост, то в его победе нет никаких сомнений у экспертного сообщества, как Таджикистана, так и наших зарубежных коллег. Эксперты оценивают шансы кандидатов, это их работа, их право. Но народ выбирает из кандидатов своего президента. Это конституционная аксиома. То, что мы имеем на сегодняшний день», - подчеркнул Шарипов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
С. Шарипов: В некоторых регионах не слышали о политпартиях и их лидерах, но везде знают Э. Рахмона

С. Шарипов: В некоторых регионах не слышали о политпартиях и их лидерах, но везде знают Э. Рахмона
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ