07.12 02:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Бобосадыкова обеспокоена интересом женщин к ПИВТ

15.08.2013, 18:16
Председатель Ассоциации женщин с университетским образованием Гулджахон Бобосадыкова выразила беспокойство ростом числа женщин в рядах единственной религиозной партии в стране.

Выступая на конференции, посвященной взаимоотношениям власти и религии в обществе она выразила обеспокоенность увеличением числа женщин в рядах Партии исламского возрождения Таджикистана. Она призвала власти страны заняться этой проблемой самым серьезным образом.

Гулджахон Бобосадыкова, выступая на конференции «Отношение власти и религии в обществе» 15 августа с участием представителей государственных органов власти, а также общественных организаций она заявила, что последнее время в Таджикистане наблюдается рост числе женщин пополняющих ряды ПИВТ, однако ответственные органы никак на это не реагируют.

«Знаете, что большинство женщин, которые вступили в ПИВТ являются жителями селений и дальних районов. Они безграмотны и этот процесс надо предотвратить, и это не только задача комитета по делам религии, но и комитета по делам женщин. Я удивлена, почему не обращает внимание комитет по делам молодежи».

Тем временем Зарафо Рахмони, руководитель женского блока ПИВТ заявила, что действительно последние три года интерес девушек и женщин к партии заметно возрос.

Однако она отметила, что все женщины, которые вступают в партию, или имеют желание присоединиться к ней, образованы и грамотны.

«Кроме того, мы организуем в районах и поселках учебные курсы, в которых знакомим учащихся с общественно-политическими проблемами и их роли в обществе»,- говорит Рахмони. Партия исламского возрождения Таджикистана насчитывает в своих рядах более 20 тыс. женщин, однако сторонник ПИВТ заявляют, что число женщин в ПИВТ гораздо больше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Бобосадыкова обеспокоена интересом женщин к ПИВТ

Бобосадыкова обеспокоена интересом женщин к ПИВТ
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ