04.12 02:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Э. Рахмон в Нуреке напомнил о значимости Рогунской ГЭС

14.08.2013, 07:41
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в город Нурек накануне встретился с руководством и активом Нурека. Встреча прошла во Дворце культуры города.

В ходе встречи были проанализированы и рассмотрены достижения города Нурек в различных социально-экономических и культурных сферах за последние годы и были даны конкретные поручения ответственным лицам для обеспечения дальнейшего стабильного и ускоренного развития города.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент затронул в своей речи развитие энергетики, отметив, что «социально-экономическое развитие Таджикистана непосредственно зависит от электроэнергии».

По словам Э. Рахмона Нурекская и Байпазинская гидроэлектростанции с первых дней своей деятельности и до сегодняшнего дня выработали более 444 млрд. кВт/ч электроэнергии.

«В настоящее время, согласно поручению главы государства и утвержденному плану мероприятий проводятся ремонтно-восстановительные работы Нурекской ГЭС, и согласно контракту с украинским заводом «Турбоатом планируется заменить все 9 гидроагрегатов ГЭС», - подчеркнул президент.

Он поручил госэнергохолдингу «Барки точик» принять безотлагательные меры по скорейшему восстановлению работы существующих энергетических мощностей.

Другим ответственным структурам президент поручил взять под строгий контроль распределение и использование средств, инвестируемых в энергетическую сферу.

«Сегодня перед энергетиками и другими структурами стоит задача: ввоз в страну современной техники и технологии, широкое использование энергосберегающей технологии, завершение процесса реструктуризации «Барки точик» и разработка и подготовка ТЭО проектов строительства ГЭС на реках Хингоб и Зарафшон, - отметил глава государства.

«Правительство Таджикистана использует все имеющиеся ресурсы для скорейшего решения проблемы дефицита электроэнергии, с которым население республики сталкивается в осенне-зимний период», - подчеркнул он.

«Еще раз подчеркиваю, что в этом процессе строительство Рогунской ГЭС не только обеспечит энергетическую независимость страны, но и продлит функционирование Нурекской ГЭС еще на 100 лет», - заявил Э. Рахмон.

В завершении встречи состоялась затяжная беседа, в ходе которой глава государства ответил на многочисленные вопросы и заявки присутствующих. В частности, было отмечено, что в дальнейшем за короткое время будут реконструированы более 18 километров внутренних дорог города Нурек с привлечением необходимых средств из резервного фонда президента и за счет участия местных предпринимателей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Э. Рахмон в Нуреке напомнил о значимости Рогунской ГЭС

Э. Рахмон в Нуреке напомнил о значимости Рогунской ГЭС
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ