09.12 22:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон ознакомился с деятельностью Нурекского опытно-механического завода

13.08.2013, 16:26
Президент РТ Эмомали Рахмон в рамках своей рабочей поездки в Нурек ознакомился с деятельностью опытно-механического завода, который имеет большой вклад в сооружении Нурекской ГЭС и других гидроэлектростанций Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба главы государства, завод, полностью приостановивший свою деятельность, был приобретен местными предпринимателями в 2006 году. После этого он приобрел вторую жизнь, поскольку начиная с 2006 года на данном заводе, исходя из объема производственных работ и требований заказчиков, к постоянной работе привлекаются от 80 до 150 человек. Сейчас здесь постоянной работой обеспечено 115 рабочих и квалифицированных специалистов.
В различных цехах данного завода в настоящее время налажено производство строительных материалов из металла и железной проволоки, в том числе сетки для берегоукрепительных и строительных работ, железных решеток, металлических конструкций для конструкции возведения зданий различного назначения, крупных гидротехнических сооружений и укрепления обочин автодорог в горных регионах страны.

«Руководство завода привлекло прежних специалистов предприятия, невзирая на их возраст, в том числе специалистов пенсионного возраста, и за кратчайшие сроки подготовило хороших молодых кадров, тем самым наладив эффективную конкурентоспособную деятельность», - отмечает пресс-служба

В результате завод полностью рассчитался с прежними долгами и стал рентабельным. За счет прибыли завода сейчас внедряется передовое оборудование и технологии, сдаются в эксплуатацию новые производственные цеха.

Один из современных энергосберегающих аппаратов для резки металла способен спокойно резать металл толщиной до 10 см, и производить из него различную продукцию, в том числе декоративную продукцию.

«Один из образцовых цехов завода занимается сборкой электрических скутеров, работающих на электрических аккумуляторах. Максимальная скорость данных скутеров составляет 60 км/час и на полном заряде аккумулятора скутер сможет проехать до 60 км. В домашних условиях, как и мобильный телефон, аккумуляторную батарею скутера можно заряжать, подключив к стандартной розетке. Стоимость скутера составляет всего от 3 до 4 тыс. сомони, что доступно многим гражданам Таджикистана», - сообщает пресс-служба.

На территории данного завода Эмомали Рахмон также ознакомился с различными видами продукции всех промышленных предприятий города Нурек.

Рахмон поручил руководителям предприятия «Бофанда» города Нурек с учетом имеющихся у предприятия возможностей за короткий срок создать 300 рабочих мест и довести количество рабочих до 400 человек.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ