10.12 15:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Центризбиркома Таджикистана ответил на запрос лидера ПИВТ

07.08.2013, 10:07
Глава Центризбиркома Таджикистана Шермухаммад Шохиён в своем ответном письме лидеру Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддину Кабири отметил, что процедура сбора подписей в поддержку кандидата в президенты страны среди граждан, проживающих за пределами республики, будет уточнена после даты объявления выборов президента Таджикистана.

Как сообщил «АП» источник в ЦИК РТ, Шохиён в своем ответном письме лидеру ПИВТ подчеркивает, что порядок, сроки и процедура сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты будет определен после объявления даты проведения выборов специальным решением Центризбиркома.

«В своем письме глава Центризбиркома не согласился с приведенной Кабири цифрой о количестве граждан Таджикистана, которые проживают за пределами страны, - отметил источник. – Шохиён со ссылкой на цифры, подготовленные госорганами Таджикистана, отметил, что за пределами страны проживают около 800-900 тыс. граждан, а не 2 миллиона, как уверяет Кабири».

По его словам, глава ЦИК также прогнозирует, что осенью, когда состоятся выборы президента, многие мигранты Таджикистана на осенне-зимний период возвращаются домой.

«Шохиён в своем письме отмечает, что ЦИК совместно с МИД и Миграционной службой Таджикистана делает все для того, чтобы как можно больше таджикских мигрантов приняли участие в выборах президента. Кроме того, он призывает все политические партии страны оказать содействие в проведении прозрачных и демократических выборов Таджикистана», - заключил источник.

Напомним, 31 июля Кабири письменно обратился к главе Центризбиркома страны Шермухаммаду Шохиёну с просьбой разъяснить процедуру сбора подписей в поддержку кандидата в президенты страны среди граждан, проживающих за пределами республики.

В своем письме Кабири отметил, что, согласно законодательства страны, кандидат в президенты республики должен собрать в свою поддержку подписи пяти процентов от числа избирателей.

В своем письме лидер ПИВТ просит главу ЦИК разъяснить, какой орган будет утверждать бланки с подписями граждан РТ, проживающих за пределами республики, собранные в поддержку того или иного кандидата в президенты, так как по данным ПИВТ, на сегодняшний день около 2 миллионов граждан Таджикистана проживают за пределами страны.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Центризбиркома Таджикистана ответил на запрос лидера ПИВТ

Глава Центризбиркома Таджикистана ответил на запрос лидера ПИВТ
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ