03.12 16:38
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Телерадиоком не предоставит Кабири эфирного времени для опровержения

06.08.2013, 16:12
Комитет по телевидению и радиовещанию отрицательно ответил на письмо лидера Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири, в котором тот требовал обеспечить условия ответственным лицам партии для предоставления опровержения по муминабадскому телерепортажу.

В ответном письме в адрес ПИВТ, копия которого находится в распоряжении «АП», за подписью первого заместителя председателя Комитета Саидали Сиддикова говорится, что государственное телевидение работает согласно Конституции Таджикистана и Закона РТ «О телерадиовещании», а также других законодательных актов.

«Основная цель в нашей работе - поддержание мира и единства в стране. Поэтому хотим вас заверить, что в телепередачах никогда не будут пропущены клевета и оскорбления. Мы уверены, что мир и единство в Таджикистане устойчивы и больше никакая сила не сможет «нанести вред» этим ценностям», - говорит Сиддиков.

Далее в письме говорится, что если ПИВТ имеет ввиду новости и репортажи о собраниях с участием представителей духовенства в нескольких городах и районах страны, то «участники этих собраний воспользовались своими конституционными правами на выражение своей точки зрения».

«Сотрудники телевидения и радио, пользуясь своими уставными полномочиями, пустили в эфир репортаж о ходе этих мероприятий. Журналисты же во время передачи не высказывали свою точку зрения и не уполномочены теперь давать опровержение другой стороны, так как в эфир ежедневно выходят десятки репортажей о политических, экономических и социальных событиях в стране», - отмечается в письме.

«Комитет по телерадиовещанию сотрудничает со всеми партиями и движениями, чья деятельность официально, в рамках закона, с учетом национальных и государственных интересов осуществляется на территории страны, и поровну выделяет всем эфирное время», - резюмировал Сиддиков.

Напомним, на прошлой неделе лидер ПИВТ Мухиддин Кабири направил письмо в Комитет по телерадиовещанию, в котором просил эфирное время для опровержения, т.к. «в последнее время посредством каналов государственных ТВ и радио проводится широкомасштабная «антипивтовская» кампания, которая сопровождается клеветой и оскорблениями в адрес членов партии».

«Данные действия являются незаконными, могут нанести вред национальному единству, миру и согласию в стране», - говорилось в письме.
Источник: http://news.tj

ПИВТ    обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Телерадиоком не предоставит Кабири эфирного времени для опровержения

Телерадиоком не предоставит Кабири эфирного времени для опровержения
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ