08.12 19:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Асрор Булбулов : Слепой теряет свой посох один раз

06.08.2013, 11:56
Относительно встречи Президента РТ Эмомали Рахмона с представителями общественности и духовенства во всех регионах проходят мероприятия, в ходе которых жители страны высказывают свои мнения и пожелания. В частности, участники встреч отмечают, что религия призвана укреплять единство, сплоченность и пропагандировать факторы развития и прогресса общества, а не сеять семена раздора, раскола и не должна использоваться как средство интриги. Некоторые партии, движения и представители духовенства своей деятельностью наносят ущерб политике Президента РТ Эмомали Рахмона, направленной на созидание и единство таджикского народа. Относительно этого вопроса предлагаем вашему вниманию интервью председателя отделения партии исламского возрождения Таджикистана в Горно-Бадахшанской Автономной области Асрора Булбулова корреспонденту Первого канала Таджикского телевидения.

Асрор Булбулов, председатель отделения ПИВТ в ГБАО:

- Хочу поделиться своими суждениями с жителями страны, в особенности с населением ГБАО, города Хорог. Я в течение 6 лет являюсь председателем отделения партии исламского возрождения Таджикистана в ГБАО.

17 лет я поддерживаю эту партию.

С 2012 года – являюсь председателем городской ячейки партии исламской возрождения Таджикистана в Хороге.

Сегодня я хочу заявить, что, если от этой партия нет никакой пользы, об этом необходимо говорить прямо. Я хочу подчеркнуть, что в Бадахшане будто бы согласно спискам количество членов этой партии насчитывается 2700 человек. В других источниках отмечено, что в Бадахшане количество членов данной партии составляет 3000 человек. Я хочу открыто заявить Правлению партии исламского возрождения Таджикистана, всем жителям страны и всему населению ГБАО, что эти факты не соответствуют действительности. Это не только моё личное мнение. Мы этот вопрос обсуждали все вместе. Более того, обращались к господину Мухиддину Кабири и довели до его сведения об имеющихся проблемах. Однако Мухиддин Кабири не соизволил приехать к нам. А мы ведь неоднократно обращались к нему. Если бы он приехал в Бадахшан, то мы открыто сообщили бы ему об этих наболевших вопросах. Для нас нет никакой пользы от этой лжи. И для Мухиддина Кабири это также не имеет никакой пользы. Если эта ложь, то она никому не нужна. Хочу заявить, что количество членов партии исламского возрождения в Бадахшане насчитывается не три тысячи человек. Это ложные сведения. Ещё раз повторяю. Это не только моё мнение , выводы и слова, но и других наших товарищей, которые прекрасно знают об этих фактах в Бадахшане. Ещё раз отмечаю, что население Бадахшана в особенности, города Хорог выражало недовольство и, кроме того, неоднократно обращалось к нам с тем, чтобы мы прекратили свою деятельность, что партия исламского возрождения не нужна в Бадахшане.

Я сегодня в качестве председателя отделения данной партии заявляю, что тот список, в котором насчитывалось 252 члена партии в городе Хорог, это ложные сведения. У меня нет такого количества членов партии. Более того, могу подтвердить, что я даже не видел своего заместителя. У меня всего лишь пятеро членов партии, которых при необходимости вызываю. По словам председателя партийной ячейки в Шугнанском районе и наших товарищей в Рушанском районе, они также выражают своё согласие и одобрение относительно моего мнения. Но это не только моё мнение. К этому решению мы пришли согласованно. И это наше решение мы должны довести до сведения высшего правления партии исламского возрождения Таджикистана.

Мы не хотим лжи и обмана. Мы желаем донести до всех лишь истинную правду. Также я хочу отметить, что те лица, те руководители партии, которые были до нас и возглавляли партийные ячейки, к примеру, в Рушанском и Шуганском районах, они, составляя списки членов партии, получили взамен деньги и продовольственные товары, обманным путём включили в эти списки многих жителей. Есть люди, которые даже и не знают, что они находятся в списках членов партии. В этих списках есть женщины, которые также не знают об этом. Члены правления партии посещали Бадахшан лишь во время политических мероприятий. Нас никто не поддерживал.

Я заявляю, что мы исключаем из фальсифицированного списка всех женщин, и тех лиц, которые не знают о том, что они входят в эту партию, не имеют ни заявления, ни официального документа. В 90– ые годы этих людей обманным путём, взамен на продукты питания – муку, сахар и другие продовольственные товары включали в списки членов партии. Эти люди до сих пор находятся в этих списках и не знают об том, что их путём обмана включили в партийные списки. Есть такие случаи, когда в личной листок вклеивали случайно нашедшие фотографии того – или иного жителя. Мы неоднократно перечёркивали подобные личные листки.

В Бадахшане с 1996 года население постоянно выступает с требованием о прекращении деятельности партии.

С кем бы я ни встречался, всегда происходили споры и резкие выступления по поводу того, что эта партия не наша, и она наносит только вред.

Вы говорили, Асрор, прекращай эту деятельность.

Если эта партия вредит вам, я прекращу свою деятельность. Я считают эту партию в Бадахшане лживой.

Я со всей ответственностью заявлю, что в Горно – Бадахшанской Автономной области количество членов партии исламского возрождения составляет не более 38 человек. Остальные 1927 членов, которых мы недавно представили в своей информации, и 2700, и 3000 членов, - всё это ложные сведения.

В заключение обращаюсь к уважаемому Мухиддину Кабири, председателю партии исламского возрождения Таджикистана.

Мухиддин Кабири, от этой лжи нет никакой пользы ни для Вас, ни для Бадахшана, ни для всего Таджикистана.

«Слепой теряет свой посох один раз».

Это были люди, которые путём обмана в 1991 году втянули страну в кровопролитную войну. Об этом мы помним.

Я не хочу больше этого.

В связи с этим, мы официально объявляем о прекращении деятельности партии исламского возрождения в Бадахшане.

Такая партия не нужна также на всей территории Таджикистана.
Спасибо!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Асрор Булбулов : Слепой теряет свой посох один раз

Асрор Булбулов : Слепой теряет свой посох один раз
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ