10.12 17:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

И.О. главы ячейки ПИВТ в Хороге обвинил руководство партии в преувеличении

06.08.2013, 10:43
Житель города Хорога Асрор Булбулов, представившийся исполняющим обязанности главы Партии Исламского возрождения Таджикистана в Хороге, обвинил председателя ПИВТ Мухиддина Кабири в недостоверных сведениях о количестве членов партии в Горно-Бадахшанской автономной области.

Заявление Булбулова прошло вечером 5 августа по первому таджикскому телевизионному каналу (Шабакаки аввал). По словам Булбулова, данные руководства ПИВТ о том, что в ГБАО насчитываются 3 тыс. членов партии, ложные, и по всей области членами ПИВТ являются 38 человек.

В частности, как отметил Булбулов, в Хороге членами ПИВТ являются 5 человек. «Я даже не знаю, кто мой заместитель. Знаю только 5 членов партии из местных, которых могу собрать, когда нужно», - подчеркнул Булбулов.

По его словам, обязанности главы ячейки ПИВТ в городе Хороге, он исполняет с лета 2012 года. «Мы хотели донести о приписках членах партии в области до председателя ПИВТ Мухиддина Кабири. Но господин Кабири никак не найдет время, чтобы посетить нас», - подчеркнул Булбулов.

Напомним, до лета 2012 года, представительство Партии Исламского возрождения Таджикистана в Хороге возглавлял Шерик Карамхудоев, который был задержан во время Хорогских событий, а позднее осужден.

В свою очередь, исполняющая обязанности главы Партии Исламского возрождения Таджикистана в Горно-Бадахшанской автономной области Муслима Броимшоева назвала заявление Булбулова необоснованным.

«Я видела заявление Булбулова по телевизору. Он лжет, когда говорит, что в ГБАО насчитывается 38 членов ПИВТ. В действительности в ГБАО 38 членов ПИВТ – это только лица, занимающие руководящие в партии должности. А в общем, по всему Горному Бадахшану членами партии являются более 1,7 тыс. человек», - заявила Броимшоева.

«Что касается Булбулова, то с лета прошлого года он исполняет обязанности главы партийной ячейки в Хороге, и исполняет он эти обязанности плохо. Ранее мы приняли решение заменить его на более активного члена партии. Я слышала, что он собирается в Душанбе. Увидев его, выступающим по телевидению с клеветой на ПИВТ, и зная этого человека, я была удивлена», - заключила Броимшоева.

Как отметил «Авеста» заместитель председателя Партии Исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хайит, данное заявление Булбулов сделал под давлением.

«Булбулов находится в руках ГКНБ. Его разыскивали после Хорогских событий за его антиправительственные выступления. Вчерашнее заявление Булбулова – это продолжение кампании, развернутой против ПИВТ», - считает Хайит.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ