09.12 03:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США и Таджикистан будут сотрудничать в сфере борьбы с контрабандой ядерных материалов

18.11.2011, 15:52
Посол США в РТ Кен Гросс и министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи подписали «Совместный рабочий план между Правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Республики Таджикистан в области борьбы с контрабандой ядерных и радиоактивных материалов».

Как отмечается в пресс-релизе посольства США в РТ, этот документ выражает приверженность правительств двух стран к сотрудничеству в укреплении потенциала Таджикистана по предотвращению, обнаружению и эффективному реагированию на попытки незаконной контрабанды ядерных и радиоактивных материалов.

В посольстве подчеркивают, что президент Обама и многие другие мировые лидеры согласны с тем, что угроза того, что ядерные и радиоактивные материалы могут быть приобретены со стороны террористов, является самой непосредственной и тяжелой угрозой безопасности, стоящей перед миром сегодня.

«Благодаря этому соглашению, правительства США и Таджикистана будут партнерами в борьбе с данной угрозой. Таджикистан будет независимо выполнять шаги, которые могут быть предприняты самостоятельно, а Соединенные Штаты окажут содействие в определении источников финансирования либо изнутри американского правительства или международного сообщества, для поддержки шагов, нуждающихся в помощи», - сообщает диппредставительство.

Подчеркивается, что Таджикистан является восьмой страной, с которой договор такого рода был заключен с Программой по предотвращению контрабанды ядерных материалов Правительства США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США и Таджикистан будут сотрудничать в сфере борьбы с контрабандой ядерных материалов

США и Таджикистан будут сотрудничать в сфере борьбы с контрабандой ядерных материалов
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ