06.12 21:06
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждены вопросы таджикско-британского межпарламентского сотрудничества

05.08.2013, 11:30
Председатель Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Шукурджон Зухуров в понедельник, 5 августа принял главу группы дружбы парламента Великобритании со странами Центральной Азии и Кавказа Лорда Вейверли.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь нижней палаты парламента страны Мухаммадато Султонов, в ходе встрече были рассмотрены вопросы дальнейшего развития межпарламентских отношений Таджикистана и Великобритании, а также ускорения процесса создания договорно-правовой базы между двумя государствами.

«Зухуров отметил, что на сегодняшний день между Таджикистаном и Великобританией подготовлены проекты соглашений об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и капитал, о поощрении и взаимной защите инвестиций и об экономическом, научном и техническом сотрудничестве. В связи с этим он выразил уверенность в том, что их подписание и ратификация будут способствовать развитию отношений двух государств», - отметил Султонов.

По его словам, стороны также обсудили вопросы, связанные с увеличением объема товарооборота между двумя государствами, а также обмена парламентскими делегациями.

Напомним, Лорд Вейверли является независимым членом Палаты лордов (Верхней палаты парламента) с 1993 года. Он регулярно участвует на заседаниях парламента по широкому кругу вопросов, охватывающих борьбу с наркотиками, терроризмом, конфликтами, а также широко путешествует по Афганистану и Колумбии, а от Великих озер до Гвинейского залива и стран Центральной Азии и Южного Кавказа.

Он возглавляет Центрально-азиатскую группу дружбы в парламенте Великобритании с момента основания группы. Он также является сопредседателем британской парламентской группы по Монголии.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсуждены вопросы таджикско-британского межпарламентского сотрудничества

В Душанбе обсуждены вопросы таджикско-британского межпарламентского сотрудничества
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ