11.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Депутат: Соглашение по 201-й РВБ будет ратифицировано подавляющим большинством парламентариев

05.08.2013, 10:29
После завершения парламентских каникул в октябре или в начале ноября депутаты нижней палаты парламента Таджикистана подавляющим большинства голосов ратифицируют подписанное в октябре прошлого года в Душанбе Соглашение о пребывании 201-й Российской военной базы на территории РТ.

Об этом 5 августа заявил в интервью «АП» первый заместитель лидера Компартии Таджикистана, депутат Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли страны Исмоил Талбаков.

Он предположил, что против ратификации вышеназванного соглашения могут выступить максимум три депутата.

«В ходе состоявшихся в начале августа в Москве переговоров президента Таджикистана Эмомали Рахмона и его российского коллеги Владимира Путина все вопросы, связанные с ратификацией, были решены и при этом президенты двух государств еще раз доказали, что для защиты своих национальных интересов и интересов своих стратегических союзов всегда готовы к конструктивному диалогу. Рахмон и Путин поставили точку в спорах вокруг базы, и точку в планах недругов двух стран, которые действуют по принципу «разделяй и властвуй», - отметил депутат.

Далее он подчеркнул, что Российская военная база в Таджикистане еще во времена гражданской войны внесла лепту в охрану стратегических объектов республики, защиту таджикско-афганской границы.

«Сегодня ни для кого не секрет, что 201-я РВБ в РТ защищает не только интересы России или Таджикистана, она может послужить обеспечению мира и стабильности во всем регионе Центральной Азии», - подчеркнул Талбаков.

По его мнению, договоренности, которые достигли Путин и Рахмон в вопросах беспошлинных поставок российских нефтепродуктов в Таджикистан, а также создания преференций для таджикских трудовых мигрантов в России, по самым скромным подсчетам принесут дополнительно для развития РТ миллионы долларов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Депутат: Соглашение по 201-й РВБ будет ратифицировано подавляющим большинством парламентариев

Депутат: Соглашение по 201-й РВБ будет ратифицировано подавляющим большинством парламентариев
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ