10.12 00:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Рахмон провел в Тегеране переговоры с Рухани и принял участие в его инаугурации

05.08.2013, 07:54
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 4 августа прибыл с рабочим визитом в Тегеран для участия в церемонии инаугурации нового президента Ирана Хасана Рухани.

Как передает пресс-служба президента РТ, сразу по прибытию Э. Рахмон встретился со своим иранским коллегой и выразил надежду, что отношения между двумя дружескими странами и в дальнейшем будут расширяться и укрепляться.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр вопросы взаимовыгодного сотрудничества. Было отмечено, что на сегодняшний день в Таджикистане работают свыше 150 иранских компаний и инвестиции Ирана в экономику РТ имеют тенденцию к увеличению.

Была обсуждена реализация региональных проектов, а также взаимодействие в сфере науки и техники, образования и культуры.

Э. Рахмон пригласил своего иранского коллегу посетить с официальным визитом Таджикистан, на что Рухани ответил, что в самое ближайшее время воспользуется данным приглашением.

В тот же день Э. Рахмон принял участие в церемонии инаугурации президента Ирана. На это торжественное мероприятие в иранскую столицу прибыли высокопоставленные представители из 60 стран мира, в том числе 11 глав государств и правительств.

64-летний Хасан Рухани сменил правившего Ираном восемь лет Махмуда Ахмадинежада. Церемонию инаугурации решили сделать максимально открытой, передает НТВ.

Впервые с момента исламской революции 1979 года на церемонию позвали иностранных гостей. Рухани принес присягу в местном парламенте и стал полноправным президентом Ирана. Хотя, по сути, это больше формальность, лишний повод для торжества. Де-факто главой исполнительной власти Рухани стал еще накануне до этого.

Верховный лидер аятолла Хаменеи перед объективами телекамер по-отечески одарил избранного президента поцелуем, вручил ему документ о вступлении в должность, а Рухани произнес свою первую речь в новом качестве. Прежде всего, он поблагодарил народ за поддержку на выборах (Рухани победил в первом туре, набрав больше 50% голосов избирателей).

«Рухани принято считать умеренным политиком, гибким, способным идти на компромиссы, мол, вот при нем отношения Тегерана с Западом, особенно с Америкой, - уж точно должны пойти в гору. Но, похоже, эксперты слишком оптимистичны в прогнозах и выдают желаемое за действительное. Первые комментарии Рухани демонстрируют, что прогибаться под кого бы то ни было Иран уж точно не станет», - передает НТВ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Рахмон провел в Тегеране переговоры с Рухани и принял участие в его инаугурации

Рахмон провел в Тегеране переговоры с Рухани и принял участие в его инаугурации
10.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ