06.12 21:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Визит Эмомали Рахмона оправдал желания России"

02.08.2013, 18:43
Итоги визита Эмомали Рахмона в Москву и его переговоры с Владимиром Путиным получили различную оценку в политических кругах Таджикистана.

Суҳроб Шарифов, депутат парламента и бывший директора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана считает, что "этот визит решил пожелания России и не имел никакого отношения к выборам президента Таджикистана ".

По мнению Шарифова, "для России важны и приоритетны проблемы, связанные с геополитической обстановкой в регионе и в этом плане переговоры в Ново– Огарёво сняли те опасения, которые имелись у Москвы. Потому что Россия получила гарантии от Душанбе ".

Шарифов не стал комментировать опасения России, однако назвал предстоящий вывод войск НАТО из Афганистана, укрепление южных границ - важнейшими проблемами , которым Россия уделяет особое внимание.
По ловам депутата, эта встреча показала, что Эмомали Рахмон и Владимир Путин достигли взаимопонимания по поводу перспектив политического, военного и военно-технического сотрудничества.

Таджикистан в обмен на ратификацию соглашения о пребывании военной базы России, и других двусторонних договоренностей, которые как ожидается, в ближайшее время будут осуществлены парламентом, получит техническую помощь в размере $200 миллионов, а также со стороны этого стратегического партнера будут выполнены другие договоренности.

Сухроб Шарифов уверен, что в ходе этой беседы, в ходе отдельных личных консультаций обсуждалась тема выборов, но не более того. Он отметил, анализ, который представляют российские эксперты об этой встрече как о своего рода «торге» предстоящих скоро выборов президента Таджикистана не соответствуют действительности.

Шарифов уверен, даже если бы в нынешнем году не было бы выборов президента в Таджикистане, Путин все равно был бы вынужден пригласить президента Таджикистана в Москву.

Однако политолог Парвиз Муллоджонов считает, что тема выборов президента Таджикистана в обязательном порядке обсуждалась на встрече, и при этом состоялась «сделка».

Потому что Россия, получив продление срока пребывания своей военной базы в Таджикистане, в обмен поддержит кандидатуру Эмоали Рахмона на выборах президента в ноябре нынешнего года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Визит Эмомали Рахмона оправдал желания России"
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ