08.12 15:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Москве состоялась встреча Э. Рахмона с В. Путиным

01.08.2013, 17:44
Сегодня в городе Москве состоялась встреча Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

На встрече был обсужден широкий спектр вопросов дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества Таджикистана и России.

Особое внимание было уделено различным аспектам торгово-экономического, военного и военно-технического сотрудничества, укреплению региональной безопасности, а также сферам энергетики, трудовой миграции, образования, науки, техники и культуры.

Владимир Путин с удовлетворением отметил, что «Россия остается торгово-экономическим партнером Таджикистана номер один: 21 процент у нас торгового оборота от всего торгового оборота Таджикистана - это российская часть». Он также добавил, что «Россия также занимает первое место по объему накопленных в Таджикистане инвестиций - почти 1,5 миллиарда долларов». Владимир Путин дал высокую оценку сотрудничеству двух стран в сфере образования и подчеркнул, что «сейчас около 5 тысяч таджикских студентов обучаются в России и только в прошлом году более 500 студентов за счет бюджета России были приняты в высшие учебные заведения».

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон поблагодарил Владимира Путина за приглашение в Москву и выразил уверенность в том, что в ходе данной встречи будут достигнуты необходимые договоренности по различным вопросам сотрудничества в военно-технической, торгово-экономической сферах, а также в сферах безопасности, трудовой миграции, экспорта нефтепродуктов России в Таджикистан без взимания таможенной пошлины, по региональным и международным вопросам.

Состоялась конструктивная беседа относительно сроков ратификации и эффективной реализации документов, подписанных в октябре 2012 года в ходе официального визита Владимира Путина в Душанбе. Было подчеркнуто, что в ближайшем будущем эти вопросы должны найти свое окончательное решение.

Рассмотрение перспективы ситуации в Афганистане и в соседних с ним странах, в том числе в Центральной Азии, после 2014 года, то есть после вывода международных сил по поддержанию мира из этой страны, было одним из главных тем беседы.

Стороны подчеркнули свою заинтересованность в расширении традиционных стратегических партнерских отношений.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Москве состоялась встреча Э. Рахмона с В. Путиным

В Москве состоялась встреча Э. Рахмона с В. Путиным
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ