07.12 23:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Президент у трапа самолета сказал, что все вопросы решились положительно"

01.08.2013, 17:28
Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев дал эксклюзивное интервью радио Озоди после проводов правительственной делегации в Душанбе.

Озоди: Как вы оцениваете визит президента Таджикистана в Москву?

Достиев: Очень продуктивно. Все договоренности, которые были сделаны во время визита Путина в Таджикистан в октябре 2012 года, нашли свое решение. На пресс-конференции оба президента заявили, что осталось решить лишь некоторые процедурные вопросы.

Озоди: Пошла ли на встречах в Москве речь о выборах президента Таджикистана?

Достиев: О выборах вообще не было и речи. Все мы, наши друзья, также как и наши враги, хорошо знаем, что этот год очень важный для нашего государства с политической точки зрения. Об этом здесь речи не было. Только хочу сказать, что нам было дано поручение найти всех наших соотечественников, находящихся в России, внести их в списки и обеспечить им условия, чтобы они смогли выполнить свои конституционные права по участию в выборах. Мы должны обеспечить их местами для голосования, оповестив их за пять дней о
месте проведения выборов. Мы получали такое распоряжение и раньше. В этот раз мы получили распоряжение серьезно заняться этим.

Озоди: Значит, в этот раз вы намерены активно привлекать мигрантов к голосованию?

Достиев: Да, именно так. Я хочу обратиться к нашим соотечественникам через радио Озоди, какую бы нацию, регион и религию не представляли, заявите о себе и примите участие в выборах. Выборы будут объявлены Маджлиси Оли за два месяца до окончания сроков полномочия действующего президента. Я призываю наших сограждан заявить о себе, мы готовы предоставить им условия осуществить их конституционное право и проголосовать на выборах.

Озоди: По вашей информации, хотел ли бы Эмомали Рахмон выдвинуть свою кандидатуру на выборы?

Достиев: Он еще не высказался по этому поводу, наверное потому, что еще не объявили о сроках проведения выборов или потому, что он проявляет скромность. Не знаю, но я уверен, что его сторонники не позволят ему не выдвинуть свою кандидатуру.

Озоди: Нынешний визит Рахмона в Москву состоялся неожиданно. Все-таки, какие были цели у этого визита, с чем он был связан и почему вы считаете, что цели были достигнуты?

Достиев: Главной целью визита было то, что наши страны, в качестве стратегических партнеров, должны были еще раз закрепить отношения с перспективы текущего года и ближайшего будущего. Главная цель заключалась в защите интересов нашего государства, нашей страны. Также, как глава государства заявил у трапа самолета перед вылетом в Душанбе, что «все вопросы решились положительно, больше проблем в отношениях наших стран не существует. Теперь работа за вами».

Озоди: Если посмотреть на этот визит с практической точки зрения, как говорит Путин, можно ли считать обещания, прозвучавшие со слов министра обороны Шойгу о выделении до 200 миллионов долларов средств года на модернизацию армии до 2025 года главным достижением этого визита, или было что-то другое, о чем не знают журналисты?

Достиев: Важнее этого было то, что два руководителя государства повидались и пообщались в очень дружественной обстановке. Они оба остались очень довольны этой беседой. Это важнее всего.

Хиромон Бакозода, радио Озоди

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Президент у трапа самолета сказал, что все вопросы решились положительно"
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ