11.12 07:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

За заявление по Таджикистану Жириновского обвиняют в измене

16.11.2011, 20:45
Член Общественной палаты РФ Максим Шевченко обвиняет главу ЛДПР Владимира Жириновского фактически в государственной измене.

«Господин Жириновский заявлял о том, чтобы послать спецназ в Таджикистан, надо напомнить, что Таджикистан является членом ОДКБ. Он призывал послать российские вооруженные силы на территорию союзника и развязать войну против союзника, связанного с Россией межгосударственными соглашениями. Если это не государственная измена со стороны Жириновского, тогда я не знаю, как это назвать», — заявил он на пресс-конференции в Москве 15 ноября, сообщает корреспондент ИА REX.

«Что касается конфликта, лётчики должны быть освобождены, а сам конфликт не стоит выеденного яйца и мог быть рассмотрен в чисто демократическом порядке. Во всех странах мира, в Африке и в Азии задерживают самолёты, груз которых не правильно оформлен. Давать за это 8,5 лет людям — это абсурд. Это был первый момент, когда проявили себя те силы, которые хотят разрушить, Таможенный союз, и выступить против Евразийского союза», — подчеркнул Шевченко.

По его словам, дальнейшая реакция, которая последовала в России — это «антитаджикская» кампания, которая льёт воду на мельницу сил, которые хотели бы разрушить идею евразийского проекта, выдвинутую премьер-министром России Владимиром Путиным, идею Таможенного союза, вывести Таджикистан из ОДКБ и полностью подчинить его группировке НАТО, которая действует на территории Афганистана.

«На аэродроме в Душанбе базируется большое количество ударных французских истребителей-бомбардировщиков и США оказывают 50 процентов помощи Таджикистану. Фактически Таджикистан в следствие конфликта может полностью попасть под американское влияние. Это противоречит, в том числе, совокупным интересам России и КНР, которые последнее время сближаются и выступают совместно, и для которых Таджикистан является конкретной зоной жизненных интересов», — отметил Шевченко.

По его словам, репрессии, которые направлены на таджиков, работающих в России, возможно, нарушают миграционное законодательство, но откровенно говоря, само миграционное законодательство вынуждает человека к преступлению, потому что нельзя получить миграционное свидетельство без взятки, а если не получаешь, то совершаешь преступление. «Миграционное законодательство должно быть легализовано и трудовые отношения должны регламентироваться налогообложением, все трудовые мигранты должны иметь такие же трудовые права, как и граждане РФ», — заключил Шевченко.

Напомним, что 14 ноября руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что на работу мигрантов из Таджикистана может быть введен полный запрет по медицинским соображениям, у них в последнее время часто выявляют туберкулез и ВИЧ-инфекции.

Ранее глава Федеральной миграционной службы на встрече с президентом Дмитрием Медведевым заявил, что нелегальные мигранты из Таджикистана совершают больше правонарушений, чем другие приезжие. Такое заявление было сделано после обвинительного приговора пилотам российской авиакомпании в суде Таджикистана и заявления Медведева об «асимметричных мерах» в ответ на этот приговор. После этого в Москве начались проверки, стали массово задерживать таджиков без регистрации.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Максим Шевченко

Максим Шевченко
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ