08.12 07:15
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Визит Рахмона в Россию: ожидания таджикских экспертов

27.07.2013, 13:03
Вопросы беспошлинных поставок нефтепродуктов из РФ в РТ, условия пребывания таджикских трудовых мигрантов в России, проблемы, связанные с техническим переоснащением Вооруженных сил Таджикистана, - вот тот круг вопросов, который будет обсужден в ходе предстоящего в начале августа визита президента Таджикистана в Москву и его встречи с лидером России Владимиром Путиным. Такое мнение в интервью «АП» высказал таджикский политолог, заместитель директора Центра стратегических исследования при президенте Республики Таджикистан Сайфулло Сафаров.

Он подчеркнул, что межгосударственные отношения Таджикистана и России всегда были на достаточно высоком уровне и, несмотря на это, иногда возникают вопросы и проблемы, которые решаются при личном общении президентов.

«Что касается вопроса ратификации с нашей стороны Соглашения, достигнутого в ходе визита Путина в Душанбе в октябре прошлого года о пребывании 201-й РВБ на территории Таджикистана, надо подчеркнуть, что он не подлежит обсуждению. Я убежден в том, что с решением вопросов, связанных с таджикскими мигрантами, беспошлинных поставок нефтепродуктов и переоснащении таджикской армии, он решится в ходе осенней сессии нижней палаты парламента Таджикистана», - уверен Сафаров.

Другой таджикский политолог, заместитель лидера Партии исламского возрождения Таджикистана Махмадали Хаит в интервью «АП» подчеркнул, что в ходе предстоящей встречи, помимо вышеназванных вопросов, выяснится позиция России по выборам президента Таджикистана, намеченным осенью этого года.

«Многие таджикские и российские эксперты были едины в том, что в начале августа Россия определится с кандидатом в президенты Таджикистана, которого может поддержать Кремль, и этот прогноз сбывается», - отметил Хаит.

Хаит отметил, что сегодняшние реалии Таджикистана показывают, что мнение Кремля о будущем руководителе Таджикистана мало кого в самом Таджикистане интересует и ровным счетом ставка Москвы по вопросу президентских выборов ничего не стоит.

«Сегодня народ Таджикистана мало интересует, какого кандидата поддержит Россия, нынешнее реалии нашей страны таковы, что народ хочет перемен, достойной жизни, работы», - полагает Хаит.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Визит Рахмона в Россию: ожидания таджикских экспертов

Визит Рахмона в Россию: ожидания таджикских экспертов
08.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ