11.12 05:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Генпрокурор Таджикистана назвал вопрос о президентских амбициях журналистской провокацией

22.07.2013, 12:57
Генеральный прокурор Таджикистана Шерхон Салимзода 22 июля на пресс-конференции назвал вопрос одного из журналистов, касающийся его желания выставить свою кандидатуру на президентских выборах, провокационным. При этом Салимзода попросил журналиста «не забывать о тех заслугах, которые имеет перед родиной и народом действующий президент страны Эмомали Рахмон».

«Смотрите, что творится в соседнем Афганистане. Если бы не политическая воля, гибкость и талант Рахмона, у нас сейчас было бы то же самое, что в Афганистане», - подчеркнул Салимзода.

Оставив без комментария вопрос журналистов о причинах ареста его бывшего подчиненного генерал-майора юстиции Эмома Гоибова, генпрокурор отметил, что слухи о том, что арестованный является его сватом, не соответствуют действительности. «Он был моим однокурсником», - признался Салимзода.

Напомним, в середине мая антикоррупционное ведомство распространило сообщение о задержании бывшего начальника следственного управления Агентства, генерал-майора юстиции Эмома Гоибова. Вместе с ним был также арестован и экс-начальник следственного отдела Агентства по Согдийской области полковник юстиции Одил Очилов. Следует отметить, что Гоибов был руководителем следственной бригады по делу Низомхона Джураева, а Очилов являлся его заместителем.

По данным пресс-центра Агентства, Гоибов обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса – «Получение взятки в крупном размере с вымогательством» и «Воспрепятствование осуществлению правосудия, производству дознания и предварительного следствия с использованием своего служебного положения», Очилов – в получении взятки в крупном размере с вымогательством и мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Учитывая тяжесть совершенных преступлений, Гоибов и Очилов задержаны и водворены в изолятор временного содержания Агентства в Душанбе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор Таджикистана назвал вопрос о президентских амбициях журналистской провокацией

Генпрокурор Таджикистана назвал вопрос о президентских амбициях журналистской провокацией
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ