11.12 18:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Запланированный визит президента Украины в Таджикистан по неизвестным причинам не состоялся

22.07.2013, 08:27
Запланированный в первом полугодии официальный визит президента Украины Виктора Януковича в Таджикистан по неизвестным причинам не состоялся.

В Департаменте информации МИД Таджикистана «АП» сообщили, что визит Януковича в Таджикистан в указанный период вообще не был запланирован.

Между тем, источник «АП» в правительстве Таджикистана отметил, что визит лидера Украины в Душанбе был запланирован в апреле, однако по некоторым проблемам, которые возникли у украинской стороны, визит не состоялся. Однако источник не назвал, какие именно проблемы возникли у украинской стороны, назвав их «внутренними проблемами прибывающей стороны».

«Слухи о том, что отмена визита Януковича в Таджикистан связана с задержанием в феврале в киевском аэропорту по просьбе РТ экс-премьер-министра Таджикистана Абдумалика Абдуллоджонова и его последующим освобождением, не соответствуют действительности», - подчеркнул источник в правительстве страны.

«АП» не удалось связаться для уточнения данного вопроса с дипломатическим представительством Киева в Душанбе. В течение недели к телефонам посольства никто не подходит.

Между тем, согласно информации, размещенной еще 31 декабря прошлого года на официальном сайте посольства Таджикистана в Украине, президент Украины Виктор Янукович 30 декабря прошлого года провел встречу с главами дипломатических представительств, аккредитованных в Киеве. Отмечается, что в своём выступлении перед дипломатами Янукович остановился на основных итогах работы в различных сферах в 2012 году, состоянии внешнеполитической деятельности и задачах, стоящих перед страной на 2013 год.

По информации посольства Таджикистана в Киеве, в ходе данной встречи состоялась беседа Виктора Януковича с послом Таджикистана в Украине Шухратом Султоновым. Стороны затронули вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений и подготовки предстоящего в первом полугодии 2013 года официального визита президента Украины в Таджикистан.

Данную информацию до сих пор можно найти на сайте дипломатического представительства Душанбе в Киеве.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Запланированный визит президента Украины в Таджикистан по неизвестным причинам не состоялся

Запланированный визит президента Украины в Таджикистан по неизвестным причинам не состоялся
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ