11.12 18:55
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Зарифи: Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном находятся не на подъеме

17.07.2013, 17:12
Двухсторонние отношения между Таджикистаном и Узбекистаном не на подъеме, заявил с сожалением министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, в ходе пресс-конференции, сегодня в Душанбе.

По его словам, большая работа проведена по вопросу делимитации и демаркации таджикско-узбекской границы. "По этому вопросу мы дошли до точки, которая касается населенных пунктов, и все это буде решаться взаимно”, - отметил Зарифи.

Глава внешенеполитического ведомства подчеркнул, что Таджикистан не меняет политику добрососедства как с Узбекистаном, так и с другими странами-соседями. «Однако, события происходящие в последние годы беспокоят нас. К примеру, недавний инцидент, связанный с задержанием таджикских пастухов и угоном скота”, - напомнил министр.

"Для решения этого вопроса совместно работают представители МИД и ГКНБ. У нас есть информация, что узбекская сторона также готова решить эту проблему. Переговоры ведутся и между пограничными ведомствами двух стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зарифи: Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном находятся не на подъеме

Зарифи: Отношения между Таджикистаном и Узбекистаном находятся не на подъеме
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ